Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме возобновляется вакцинация детей от полиомиелита

12-12-2018, 11:52 Категория: Медицина
976
0

 

Горбольница получила разнарядку на 510 доз инактивированной полиомиелитной вакцины «Полимилекс». Напомним, в конце ноября в детской поликлинике прекратили ставить эту прививку из-за её отсутствия на областном аптечном складе. Перебои в поставках этой вакцины в последний год стали регулярными.

 

Между тем, в соответствии с Национальным календарём прививок, этот препарат должен вводиться ребёнку по определённой схеме – в три, четыре с половиной и в шесть месяцев.

 

– Участковые педиатры пригласят в День здорового ребёнка всех родителей с детьми, кому по сроку положена вакцинация от полиомиелита, – сказала сайту «КР» заведующая детской поликлиникой Лидия Чайкина. – По нашим подсчётам, такого количества доз хватит месяца на три.

 

Полиомиелит – острое инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом. Иногда он проникает в центральную нервную систему, что приводит к необратимым парезам или параличам. В группе риска по данному заболеванию – дети младше пяти лет.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить