Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме дети остались без вакцин от полиомиелита

4-12-2018, 09:56 Категория: Медицина
1 234
0

 

В центральной городской больнице закончилась инактивированная полиомиелитная вакцина. В соответствии с национальным календарём прививок, этот препарат должен вводиться ребёнку по схеме – в три, четыре с половиной и в шесть месяцев.

 

– На сегодняшний день такой вакцины нет не только у нас, но и в других городах Челябинской области – поставки срывает областной аптечный склад, – сказала сайту «КР» заведующая детской поликлиникой Лидия Чайкина. –Когда она появится, неизвестно. Срывы в поставках начались около года назад.

 

В конце октября в наш город поступила партия прививок от полиомиелита. Благодаря этому за прошлый месяц вакцинировалось более 200 детей. Но сейчас вновь наступила пауза – на какой период, никто не знает.

 

Между тем, полиомиелит – тяжёлое вирусное заболевание. Оно передаётся воздушно-капельным путем. При проникновении в организм полиовирус атакует серое вещество спинного мозга, что может вызвать парезы и параличи.

 

Симптомы заболевания идентичны ОРВИ. Вирус устойчив к воздействию антибиотиков. В группе риска по данному заболеванию – дети младше пяти лет.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить