Подписка на газету Кыштымский рабочий
» » Жителей Кыштыма атакуют охотники за их банковскими картами

Жителей Кыштыма атакуют охотники за их банковскими картами

Автор: КР от 21-06-2018, 12:01 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Полицейские бьют тревогу – мошенники стали всё чаще атаковать банковские карты горожан. В прошлые выходные в дежурную часть полиции обратились двое наших земляков. Причём довольно молодые. Так, мужчина сообщил, что с его банковской карты списано 85785 рублей.

 

Перед этим на его мобильный телефон пришло сообщение о том, что его карта заблокирована и все операции приостановлены. Потерпевший тутже перезвонил на номер, с которого пришло смс. Представившийся сотрудником службы безопасности банка пояснил ему, что произошёл сбой и что скоро потерпевший получит сообщение с кодом, который он должен ему продиктовать. Житель Кыштыма выполнил указание, после чего и лишился кругленькой суммы.

 

– С аналогичным заявлением обратилась и молодая женщина, – сказала сайту «КР» пресс-секретарь кыштымской полиции Светлана Дятлова. – Она оставила заявку на сайте «Банки.ру» на получение кредита в сумме 150 тысяч рублей. Через какое-то время женский голос сообщил ей по телефону, что кредит одобрен, назначив встречу в одном из магазинов на улице Карла Либкнехта.

 

Однако до условленного времени звонок раздался вновь. Всё та же незнакомка сказала, что нужно перевести 3700 рублей в качестве комиссии. Сказано – сделано. После этого она перевела мошенникам ещё 13400 рублей в счёт страховки, а вдобавок и 10100 рублей за услуги курьера. И только когда её попросили продиктовать номер банковской карты, она, наконец, поняла, что угодила в сети мошенников.

 

За весь прошлый год в Кыштыме по фактам мошенничества было возбуждено 48 уголовных дел. За пять месяцев этого – уже 29.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter