Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Житель Кыштыма за один день похитил человека, ограбил его, угнал авто и вовлёк несовершеннолетнего в преступление

Житель Кыштыма за один день похитил человека, ограбил его, угнал авто и вовлёк несовершеннолетнего в преступление

Автор: КР от 28-05-2018, 12:11 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Сотрудники следственного отдела по городу Кыштыму завершили расследование громкого уголовного дела. Прошлым летом три молодых человека похитили парня, который свидетельствовал против одного из них.

 

Незадолго до этого зачинщик преступления украл у своего работодателя 47 990 рублей. Полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи. В качестве свидетеля был опрошен и будущий похищенный.

 

Чтобы отомстить ему, подозреваемый в воровстве решил избить свидетеля. Ночью он и его несовершеннолетний сообщник наведались к нему на работу. Поработав кулаками, обидчик решил ещё и похитить своего изобличителя.

 

Жертву решено было увезти в Челябинск. Злоумышленники попытались угнать припаркованный рядом автомобиль, однако у них это не вышло. Тогда к делу присоединился их знакомый. Он вызвал такси, на котором преступная троица и их пленник отправились в областной центр.

 

Там они сняли квартиру, где главарь банды стал давить на потерпевшего, дабы заставить его изменить свидетельские показания. После этого он похитил у него ноутбук и телефон, а затем отпустил. Сам же отправился в Сосновский район и угнал у знакомого «Опель Астру». На иномарке он съездил в Магнитогорск, вернулся в Челябинск, а затем поехал в Аргаяшский район. Там-то его и задержали правоохранители.

 

Молодой человек находится под стражей. Ему инкриминировано аж восемь статей Уголовного кодекса РФ, среди которых и мошенничество, и похищение человека с применением оружия, и грабёж, и угон автомобиля, и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Совокупный максимальный срок лишения свободы за все эти преступления достигает 40 лет. Свою вину он признал полностью.

 

Как сообщил сайту «КР» начальник следственного отдела по городу Кыштыму Павел Козорез, в причастности к грабежу и похищению человека признался и подросток 2002 года рождения. Он, как и третий сообщник, находится под подпиской о невыезде. Последний,  к слову, помимо этих двух преступлений, обвиняется ещё и в покушении на угон автомобиля. Однако вину свою он не признаёт.

 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter