Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Вокруг Кыштыма продолжают бушевать лесные пожары

Вокруг Кыштыма продолжают бушевать лесные пожары

Автор: КР от 15-05-2018, 09:27 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Как уже сообщалось на сайте «КР», вчера днём огнеборцы одновременно тушили несколько пожаров – напротив Кыштымского ГОКа, в районе горы Сугомак и на улице Суслова.

 

Горячий день выдался и для противопожарной бригады «Кыштымского леса» – им также пришлось несколько раз выезжать на ликвидацию очагов возгорания в лесных массивах.

 

К вечеру огонь разгулялся по новым адресам в садоводческих товариществах «Берёзка» и «Восточный». Как сказал сайту «КР» начальник пожарной части № 117 Николай Кузьмин, в «Восточном» огонь прошёлся не только по траве, но и полностью уничтожил около 20 построек – сарае и садовых домиков.

 

– Нам удалось отстоять расположенное неподалёку товарищество «Берёзка-2», – говорит Кузьмин. – Всего за вчерашний день наши огнеборцы выезжали на тушение пожаров семь раз.

 

Сегодня утром зарегистрировано ещё два действующих лесных пожара. Противопожарные бригады «Кыштымского леса» тушат огонь в районах посёлка Тайгинки и горы Сугомак.

 

В большинстве случаев к возгораниям приводит человеческий фактор. В Челябинской области постановлением губернатора Бориса Дубровского с 28 апреля введён особый противопожарный режим. А это значит, что любителям пикников и шашлыков запрещено разводить в лесных массивах костры.

 

Владельцам частных домов и садовых участков рекомендовано очистить территории за заборами своих садов от бурьяна и сухой травы. В случае ЧП, это поможет избежать распространение огня.

 

 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter