Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Полиция Кыштыма предупреждает об ужесточении уголовной ответственности за ложные сообщения об актах терроризма

Полиция Кыштыма предупреждает об ужесточении уголовной ответственности за ложные сообщения об актах терроризма

Автор: КР от 15-03-2018, 12:17 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Особенно актуальной эта тема становится в период предвыборной и выборной кампаний. Кыштымские полицейские не исключают, что и в нашем городе могут найтись «доброжелатели», которые захотят переполошить оперативные службы сообщением об акте терроризма.

 

– Полиция предупреждает, что к заведомо ложным сообщениям об акте терроризма относятся сообщения о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, – сказала сайту «КР» пресс-секретарь полиции Светлана Дятлова. – При этом данные сведения являются вымышленными.

 

С начала этого года ужесточилась уголовная ответственность за такие преступления. Так, ложное сообщение может обойтись его выдумщику в штраф до одного миллиона рублей и лишение свободы на срок до восьми лет.

 

Напомним, два года назад в Карабаше было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Тогда в одной из школ был обнаружен муляж самодельного взрывного устройства. В полицию позвонил несовершеннолетний и сообщил о готовящейся опасности. Личность и местонахождение лжедоносчика были установлены практические сразу. Приговором суда его родителям был назначен штраф в 500 тысяч рублей.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter