Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме сгорела мастерская известного художника

18-12-2017, 09:25 Категория: Происшествия
2 701
0

В минувшие выходные кыштымские огнеборцы только успевали тушить один пожар за другим. Никто из людей не пострадал, но две семьи, в одной из которых четверо детей, остались без крова.

 

В минувшую субботу в два часа ночи загорелся дом № 41 на улице Ветеранов. Из-за короткого замыкания огнём были уничтожены кровля, потолочные перекрытия и стены.

 

А вчера в половине четвёртого утра беда пришла в семью кыштымского художника Владимира Аникеева. Из-за замыкания электропроводки начался пожар в его доме на улице Озёрной. Огонь не пощадил и его творческую мастерскую. Владимир Викторович более 20 лет работает в редчайшей технике - гласографии. Это живопись на стекле. Работы выполняется масляными красками по заранее наложенному контуру с обратной стороны стекла. Картины кыштымского художника известны далеко за пределами Челябинской области.

 

– Хорошо ещё, что дом сделан из негорючих материалов, – сказал сайту «КР» заместитель начальника пожарной части № 38 Евгений Кузьмин. – А вот мансарда, расположенная на втором этаже, полностью сгорела. В этом доме проживала семья Аникеевых, в которой четверо детей. Насколько нам известно, пока они поселились в съёмной квартире. Однако первый этаж их дома практически не пострадал, и после небольшого ремонта здесь вполне можно жить.

 

Вчера же в половине десятого утра пожарные тушили банный комплекс «Жар-птица» на улице Механической. Ущерб и причины пожара устанавливаются. Предположительно, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить