Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Житель Кыштыма дважды обворовал ритуальный салон и ограбил в присутствии детей жилой дом

Житель Кыштыма дважды обворовал ритуальный салон и ограбил в присутствии детей жилой дом

Автор: КР от 1-12-2017, 16:57 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В следственном отделе полиции завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя нашего города. Он обвиняется в двух кражах, грабеже и уклонении от административного надзора.

 

В прошлом году молодой человек освободился из заключения, где отбывал срок за кражи. Выйдя на свободу, он устроился на работу в ритуальный салон «Вечность». Не прошло и нескольких месяцев, как в апреле этого года он тайком прикарманил 71 500 рублей, находившихся в ящике с выручкой. Руководство салона заявило в полицию, но расследование по горячим следам результата не дало.

 

В июне злоумышленник снова совершил кражу, похитил сумку директора «Вечности». В ней находились 149 тысяч рублей и личные вещи.

 

Как сказал сайту «КР» начальник следственного отдела полиции Александр Тепленко, подозреваемого удалось установить по записям с камер видеонаблюдения. Однако спустя неделю он успел совершить ещё и грабёж.

 

Подозреваемый проник в один из частных домов на улице Пеньковка. В этот момент дома одни находились две школьницы. Перепуганных детей он не тронул, зато похитил золотые украшения на сумму 250 тысяч рублей.

 

Как только полиция установила его личность, кыштымец был объявлен в розыск. В начале августа он был задержан сотрудниками уголовного розыска. С того времени обвиняемый по трём уголовным статьям находится в следственном изоляторе.

 

Золотые украшения полиция обнаружила в одном из ломбардов города Миасса. Почти все они, за исключением двух колец, были возвращены владелице. Удалось вернуть потерпевшим и часть похищенных денег.

 

Общий ущерб составил около полумиллиона рублей.

 

Уголовное дело в отношении жителя нашего города передано в суд. Ему грозит до 14 лет лишения свободы.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter