Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В самой часто горящей пятиэтажке Кыштыма едва не погиб ребёнок

20-11-2017, 11:35 Категория: Происшествия
3 795
0

Фото из сообщества "Я ОЧЕВИДЕЦ!!! г.Кыштым" соцсети "ВКонтакте"

 

Речь идёт о многоквартирном доме на улице Юлии Ичёвой, 183, снискавшем дурную славу. Больше половины жильцов нигде не работают и злоупотребляют алкоголем.

 

– С начала года мы выезжали на возгорания в этот дом 16 раз, – сообщил сайту «КР» начальник пожарной части № 117 Николай Кузьмин. – На это в общей сложности мы потратили не только много времени, но и как минимум 64 тысячи рублей.   

 В один из выходных дней рано утром кто-то из жильцов или их гостей поджёг стоящий в коридоре на втором этаже шифоньер, забитый одеждой. Рядом с ним была и другая старая мебель. В результате жильцы четырёх комнат оказались в огненной западне. Благо, огнеборцы подоспели вовремя, сбили пламя и эвакуировали трёх женщин и малолетнего ребёнка, которые самостоятельно не могли спастись.

 

Едкий дым заполнил и третий, и четвёртый этажи. Оттуда были эвакуированы ещё шестеро человек, в том числе и молодая мама с грудным ребёнком.  

 

Последний раз пожарные выезжали в этот дом в минувшую субботу. Там в очередной раз горел мусор в подвале.

 

Николай Кузьмин написал письмо на имя главы Кыштымского городского округа Людмилы Шеболаевой с просьбой вынести вопрос проблемного дома на обсуждение заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 

Сегодня на оперативном совещании в администрации Кыштымского округа глава сообщила, что создана специальная рабочая группа. Помимо ситуации с частыми пожарами, члены этой комиссии будут разбирать вопросы по долгам за коммунальные платежи.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить