Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме осудили бывших инспекторов ГИБДД, вымогавших взятку

В Кыштыме осудили бывших инспекторов ГИБДД, вымогавших взятку

Автор: КР от 12-10-2017, 08:59 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Кыштымский городской суд вынес приговор в отношении троих сотрудников ГИБДД Главного управления МВД России по Челябинской области. Как сообщает сайт прокуратуры Челябинской области, Дмитрий Пашнин, Руслан Гарипов и Андрей Москаль признаны виновными в покушении на вымогательство взятки и в превышении должностных полномочий.

 

Как уже сообщалось на нашем сайте, в августе прошлого года на территории Аргаяшского района инспекторы дорожно-патрульной службы остановили легковой автомобиль, за рулём которого находился муж автовладелицы. При этом он не имел водительского удостоверения. Полицейские предложили не составлять протокол в обмен на 30 тысяч рублей. У супругов не оказалось с собой таких денег, и в качестве залога женщина оставила инспекторам паспорт и золотые украшения.

 

Сама же передача требуемой суммы должна была состояться спустя несколько дней на территории Кыштымского городского округа. Однако женщина сообщила о вымогательстве в службу безопасности Главного управления МВД России по Челябинской области.

 

Троица в погонах была задержана сотрудниками управления собственной безопасности и после проведения проверки все трое были уволены со службы.

 

Приговором Кыштымского городского суда Пашнину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Гарипову и Москалю – по 7,5 лет лишения свободы. Отбывать наказания они будут в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter