Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме потерпевший заступился за своих похитителей

26-05-2017, 13:30 Категория: Происшествия
2 546
0

 

Как уже сообщал сайт «КР» в мае прошлого года, Кыштымский городской суд приговорил трёх  жителей областного центра – Олега Аксёнова, Изата Жаулетбаева и Вячеслава Дмитриева – к различным срокам лишения свободы за похищение человека и вымогательство с применением насилия. В общей сложности им предстоит провести в заключении около 30 лет.

 

 

По версии следствия события развивались следующим образом. В феврале 2014 года приятели приехали в Кыштым к своей знакомой, позже осуждённой за организацию занятий проституцией. После застолья троицу потянуло на подвиги. Злоумышленники сели в машину и подъехали  к случайному прохожему. Выскочив из автомобиля, Жаулетбаев приставил к голове кыштымца пневматический пистолет и под угрозой расправы заставил сесть в «Жигули». В это время Аксёнов избивал бейсбольной битой жену потерпевшего, ставшую свидетелем происшествия и намеревавшуюся вызвать полицию. Мужчина был насильно доставлен в ту же квартиру, в которой ранее пьянствовали похитители. У него отобрали обручальное кольцо, серебряную печатку, кошелёк и  потребовали 150 тысяч рублей за его освобождение. Довести задуманное до конца  преступники не успели, поскольку в квартиру ворвались полицейские.

 

 

Как и следовало ожидать, осуждённые не согласились с приговором и обжаловали его. Удивительно другое: с просьбой оправдать похитителей обратился в областной суд и потерпевший.  В заявлении он утверждает, что никакого похищения не было, что оговорил троицу под давлением сотрудников правоохранительных органов.  Судя по его объяснениям, он был знаком с одним из нападавших – с Жаулетбаевым,   отбывал с ним срок в колонии. Поскольку жена не одобряла его контактов с прежними дружками, компания  инсценировала похищение для того, чтобы пообщаться и вспомнить былые деньки. Супруга неверно истолковала события и слишком эмоционально восприняла происходящее. По словам потерпевшего, никто ничего у него не отбирал и ничего от него не требовал.

 

 

Версия потерпевшего  и жалобы похитителей были недавно рассмотрены в областном суде и не нашли подтверждения. Приговор Кыштымского городского суда оставлен в силе.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить