Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме, как и в других городах Челябинской области, пресечена деятельность этнической наркогруппировки

9-02-2017, 12:06 Категория: Происшествия
2 417
0

 

Сайт «КР» уже сообщал, что сотрудники уголовного розыска и отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с челябинским ОМОН провели четыре обыска в домах жителей Кыштыма, подозреваемых в незаконном сбыте психоактивных веществ. В ходе обысков были задержаны 39-летний мужчина, имевший при себе  спичечный коробок с синтетическим наркотиком-убийцей – карфентанилом, и  25-летний молодой человек, также попавшийся с поличным.

 

Как сообщила пресс-служба главного управления МВД по Челябинской области, обыски в Кыштыме явились частью масштабной операции по пресечению преступной деятельности этнической наркогруппировки, занимающейся незаконным оборотом наркотических веществ синтетического происхождения. Операция одновременно проводилась в Челябинске, Копейске, Кыштыме, Каслях и Каслинском районе. В ней, помимо полиции, были задействованы силы регионального  УФСБ и ОМОН Росгвардии.

 

Всего было изъято свыше  330 граммов синтетической «дури». В отношении членов организованной преступной группировки возбуждены уголовные дела за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств. Под стражу заключены пять фигурантов. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить