Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме воспитанник детдома «заминировал» школу
Челиндбанк. Ипотека лёгкая на подъём

В Кыштыме воспитанник детдома «заминировал» школу

Автор: КР от 12-01-2017, 08:59 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Вчера в девятом часу вечера один из воспитанников центра помощи детям «Горизонт» позвонил в третью школу и сообщил, что в здании заложена бомба. Затем добавил: «Мы сейчас приедем».

 

– Сторож растерялся и сначала подумал, что ему позвонили из полиции, – сказал сайту «КР» начальник межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» подполковник Юрий Добрецкий. – Какое-то время он ждал нашего приезда, после чего сам позвонил нам.

 

Периметр здания третьей школы было оцеплено, движение автотранспорта в этом районе перекрыто. Полицейские обследовали здание. В поиске взрывного устройства была задействована служебная собака из Озёрска. Кроме того, по тревоге были подняты все подразделения МЧС - пожарные, спасатели. По словам заместителя начальника пожарной части № 38 Андрея Раскостова, только от их службы было задействовано пять человек личного состава. Одновременно с этим полицейские совместно с сотрудниками ФСБ Кыштыма устанавливали личность сообщившего.

 

– В отношении «шутника» возбуждено уголовное дело, – сказал Добрецкий. – Несовершеннолетнему грозит до двух лет лишения свободы в исправительной колонии. Что касается возмещения затрат, а это порядка 150 тысяч рублей, то все они лягут на плечи центра помощи детям, поскольку именно это учреждение является законным представителем подростка.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter