Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Жительница Кыштыма сама подключила мошенника к своим банковским картам

31-10-2016, 12:21 Категория: Происшествия
2 335
1

 

Ещё одна наша землячка стала жертвой интернет-мошенников. Неделю назад женщина 1981 года рождения разместила объявление о продаже мебельного гарнитура на сайте бесплатных объявлений «Авито». Вчера около 11 часов ей позвонил мужчина якобы из Екатеринбурга и сообщил, что готов забрать гарнитур, прислав автомобиль с грузчиками. При этом заверил, что готов перевести сразу всю сумму на банковскую карту. Продавец мебели безоговорочно продиктовала ему номер карты, тем более на ней всё равно был нулевой баланс.

 

Через некоторое время покупатель перезвонил и сказал, что его банк будет совершать операцию по переводу денег в течение пяти суток, а это его не устраивает. Для ускорения процесса оплаты он предложил женщине подключить его номер телефона к той же её банковской карте. Та согласилась и спустя два часа проделала все необходимые операции в банкомате на улице Ленина.  После этого на её телефон пришло сообщение о снятии с карты сначала 380 рублей, а потом ещё и 1980 рублей. Тут-то пострадавшая и смекнула – её вторая кредитная карта также была привязана к её мобильному, а значит, лжепокупатель теперь смог видеть и её баланс.

 

Как сообщила сайту «КР» исполняющая обязанности пресс-секретаря кыштымской полиции Алёна Швецова, женщина незамедлительно связалась с сотрудником банка. Тот заблокировал обе её карты, отключил мобильный банк и отменил перевод средств.

 

Ведётся доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Остается посочувствовать. "Простота хуже воровства.... ".