Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Полицейские Кыштыма прикрыли подпольный алкомаркет

20-10-2016, 15:19 Категория: Происшествия
2 516
0

 

Вчера сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции кыштымской полиции провели повторную контрольную закупку суррогатного алкоголя у одного из жителей нашего города. Первый раз они приобрели спиртосодержащую жидкость по этому адресу ещё в августе, после чего сразу же отправили её на экспертизу в Челябинск. Её результаты стали известны не так давно – спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности, так как обнаруженные в ней метиловый спирт, этилацетат и вредные микропримеси превышают допустимые нормы.

 

По факту незаконной продажи алкоголя сотрудники следственного отдела по городу Кыштыму возбудили уголовное дело по статье 238 – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Сбытчику палёного «зелёного змия» грозит до двух лет лишения свободы.

 

Как сообщила сайту «КР» исполняющая обязанности пресс-секретаря кыштымской полиции Алёна Швецова, до конца этой недели на территории Кыштымского городского округа будет проходить акция «Сообщи, где торгуют спиртом». Всех, кто владеет информацией об адресах и торговых точках, где ведётся незаконная продажа суррогатного алкоголя, просят сообщить эти сведения по телефонам 8 (35151) 4-46-61 или 02.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить