Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Екатеринбурге убита студентка из Кыштыма Оксана Михеенко. Город скорбит вместе с родителями

8-09-2016, 13:09 Категория: Происшествия
10 007
0

Оксана Михеенко (справа) с учительницей после сдачи ЕГЭ. Июнь 2014 года

 

Страшная весть пришла сегодня в Кыштым из Екатеринбурга. Здесь на берегу Верхне-Исетского пруда прохожие нашли рано утром седьмого сентября труп молодой девушки со следами удушения. Следователи установили личность погибшей. Ею оказалась 20-летняя студентка медицинского университета Оксана Михеенко, выпускница кыштымской школы №2.

 

Как со ссылкой на следственные органы сообщает екатеринбургская «Наша газета», на шее девушки были затянуты две пластиковые стяжки, а левый рукав куртки обагрён кровью. Рядом находилась спортивная сумка с вещами Оксаны. Причины смерти студентки предстоит выяснить судмедэкспертам. Они же ответят на вопрос о том, кому принадлежит кровь на рукаве погибшей.

 

В кыштымской школе №2, которую два года назад с золотой медалью окончила Оксана Михеенко, сегодня траур. В случившееся не могут поверить ни директор,  ни классный руководитель, ни учителя, знавшие талантливую выпускницу. Она была настоящей гордостью школы.

 

В июне 2014 года «Кыштымский рабочий» писал: «Подведены итоги единого госэкзамена по русскому языку и математике. Стобалльный результат по русскому – у выпускницы второй школы. Оксана Михеенко ничуть не удивлена тем, что её работа заслужила высшую оценку. 

– Именно к этому я и стремилась, – без ложной скромности говорит девушка. – На экзамене мне пришлось писать сочинение на тему «Ответственность за свои поступки». Мне повезло с учительницей – Ларисой Николаевной Дворцовой. Она научила нас размышлять и чётко выражать свои мысли.

 

Педагог высшей категории, обладатель президентского гранта Лариса Дворцова повлияла и на выбор будущей профессии своей ученицы.


– Оксана хотела стать программистом, – сказала нашей газете Лариса Николаевна. – Честно признаюсь: я её отговорила. Не одна, конечно, а вместе с её родителями. Оксана – пунк­туальная и ответственная девушка. С такими качествами она гораздо больше пользы людям принесёт в медицине».

 

Грандиозным гуманным планам  удивительной девушки не суждено сбыться. Её жизнь прервалась трагически и непоправимо рано.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить