Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме задержали похитителя юбилейных монет и наград времён Великой Отечественной войны

22-08-2016, 16:20 Категория: Происшествия
1 730
1

Украденные награды участника Великой Отечественной войны вернулись владелице

в целости и сохранности.

Фото предоставлено пресс-службой кыштымской полиции

 

Кыштымским полицейским понадобилось несколько дней, чтобы раскрыть кражу из частного дома на улице Луначарского, которая произошла в прошлую среду. Как выяснилось, 33-летний житель нашего города, ранее неоднократно судимый за подобные преступления, проник в жилище, разбив окно. Он похитил ювелирные украшения, электронику, коробку с наградами участника Великой Отечественной войны, а также юбилейные монеты. Владелица похищенного, женщина 1971 года рождения, оценила ущерб в 27 тысяч 738 рублей.

 

Как сказала сайту «КР» пресс-секретарь кыштымской полиции Светлана Дятлова, сегодня в отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса – «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Мужчина арестован, в данный момент он находится в изоляторе временного содержания.

 

Часть украденного имущества – серьги и браслет из золота, магнитофон и юбилейные монеты на сумму две тысячи рублей – он успел сбыть. Владелице в целости и сохранности вернули орден Великой Отечественной войны и  11 медалей, среди которых – «За боевые заслуги». Ей также возвращены золотая цепочка с подвеской в виде креста и DVD-плеер.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • внук

  • 22 августа 2016 22:09
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Огромное спасибо всем сотрудникам полиции, оперативно раскрывшим кражу. Медали бесценны. Дедушка прошел всю войну с 1941 года и закончил ее в Берлине.