Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме интернет-мошенники попросили купить коньяк для мнимого заместителя ГИБДД

21-08-2016, 00:16 Категория: Происшествия
1 796
1

 

В субботу 20 августа в полицию Кыштыма обратился мужчина, ставший жертвой мошенников. Его рассказ изумил видавших виды блюстителей порядка степенью доверчивости взрослого человека и изобретательностью злоумышленников.

 

Потерпевший пояснил, что на днях разместил на одном из популярных сайтов объявление о продаже автомобиля «Пежо». Потенциальный покупатель не заставил себя долго ждать. Позвонив по указанному в объявлении сотовому телефону, неизвестный мужчина заявил о своем желании приобрести машину, представился заместителем начальника ГИБДД и предложил подъехать к зданию инспекции, что обрадованный продавец не замедлил сделать. Однако второе лицо ГИБДД к нему так и не вышло. Вместо этого вновь раздался звонок. Заместитель извинился, сказал, что никак не может вырваться, ибо принимает проверяющих. Более того, он попросил не в службу, а в дружбу купить и передать для высокого начальства коньяк.

 

По-прежнему ничего не подозревающий житель Кыштыма помчался в магазин. Он выбирал достойную руководства ГИБДД бутылку, когда покупатель вновь напомнил о себе и сообщил, что коньяк уже не нужен, вместо этого следует перевести деньги на два телефонных номера. Словно заколдованный, мужчина выполнил  просьбу, покорно отдав 4200 рублей, и вернулся к месту предполагаемой встречи с покупателем, но ни благодарности, ни продолжения разговора о машине не дождался. Звонки прекратились. Когда терпение иссякло, продавец сам попытался связаться с заместителем начальника ГИБДД. Отрезвление наступило после того, как обманутому продавцу с усмешкой ответили: «Это был розыгрыш, я сижу в тюрьме и никакого отношения к инспекции не имею».

 

По словам специалиста по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Светланы Дятловой, по заявлению гражданина в настоящее время проводится проверка. Однако горожанам следует помнить, что не стать жертвой мошенничества гораздо проще, чем потом найти, изобличить преступников и вернуть деньги. Ни в коем случае нельзя переводить средства незнакомцам, какими бы убедительными не выглядели их аргументы, равно как и сообщать кому бы то ни было информацию о своих счетах и банковских картах.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 82 комментария
  • 0 публикаций
И откуда только такие лошары берутся?