» » Потрошители банковских карт не унимаются: трое кыштымцев лишились свыше 400 тысяч рублей

Потрошители банковских карт не унимаются: трое кыштымцев лишились свыше 400 тысяч рублей

Автор: КР от 24-05-2016, 17:47 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Вчера в дежурную часть городской полиции поступило сразу три заявления о мошенничестве. С банковских карт жителей нашего города было списано в общей сумме почти 420 тысяч рублей.

На мобильный телефон одного из пострадавших пришло сообщение с предупреждением о блокировке карты и с просьбой перезвонить по указанному номеру. На том конце провода ответивший представился начальником службы безопасности московского офиса. Он пояснил доверчивому кыштымцу, что с его банковской карты пытались снять денежные средства и для предотвращения этого действия необходимо сообщить номер карты. После этого на его телефон неизвестно от кого поступило сообщение с паролем и предупреждением о том, что его никому нельзя сообщать. Однако кыштымец всё-таки продиктовал пароль перезвонившему ему москвичу. Через некоторое время мошенники дважды списали с его счёта по 15 тысяч рублей. На следующий день с карты пропало ещё 880 рублей.

Обстоятельства, при которых произошло списание денег со счетов двух других  заявителей, выясняются. У одного с банковской карты списано 370, у другого – десять тысяч рублей.  По данным фактам ведётся доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество».


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter