Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

На кражу велосипеда подростка спровоцировали родители – чужие

17-05-2016, 12:20 Категория: Происшествия
2 572
0

В отношении 15-летнего жителя Кыштыма возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Он попался на воровстве велосипеда из подъезда многоквартирного дома.

– Началось всё с того, что у него самого украли велосипед стоимостью в пять тысяч рублей, – сказал сайту «КР» помощник прокурора города Михаил Веденин. – На следующий день подросток увидел, как на нём во дворе дома катается соседский мальчик. Вместе с ним пострадавший и пришёл к его родителям. Выяснилось, что они купили своему сыну двухколёсник у незнакомых мальчишек за 500 рублей.

Однако вернуть велосипед законному владельцу взрослые согласились только …в обмен на другой. Подросток, чтобы вызволить своего «пленника», не придумал ничего лучше, как похитить одиноко стоящий в одном из подъездов чужой велосипед «Вортекс». За эту кражу, скорее всего, придётся заплатить штраф его родителям. Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает минимальный размер штрафа в пять тысяч рублей. Подросток воспитывается в благополучной семье, ранее в поле зрения полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних за какие-либо противоправные действия не попадал.

В весенне-летний сезон кража велосипедов появляется в сводках полиции, пожалуй, чаще, чем другие виды преступлений. Так, только в ночь с 15 на 16 мая из подъездов домов в Верхнем Уфалее было похищено девять велосипедов. Причём все они были прикреплены в подъездах к батареям специальными тросами с механическими замками.

  • при покупке мопеда или велосипеда требуйте у продавца запись в технический паспорт о серийном номере рамы, сфотографируйте велосипед и номер
  • не оставляйте велосипед без присмотра даже на короткое время
  • храните велосипед в закрытом помещении: в кладовке, гараже или на балконе
  • для фиксации велосипеда покупайте не пластиковые тросы, а надёжные металлические цепи, при этом фиксируйте не только колёса, но руль и раму
  • не давайте кататься на велосипеде незнакомым людям.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить