Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Вандализм по-кыштымски: с могилы на старом кладбище украли мраморный крест начала прошлого века

Вандализм по-кыштымски: с могилы на старом кладбище украли мраморный крест начала прошлого века

Автор: КР от 11-05-2016, 16:57 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Пропажу обнаружила 9 мая жительница нашего города, краевед Ольга Сонина. А за неделю до этого она вместе с другими членами клуба краеведов «Тихое зимовье» была у могилы бывшего главного бухгалтера Кыштымского городского округа Николая Толкачёва. В сказе Павла Бажова «Чугунная бабушка» именно о нём сказано, что он умел находить деньги там, где другие их не видели. Он похоронен в начале прошлого века неподалёку от могилы управляющего Кыштымским горным округом Павла Карпинского. На могиле Толкачёва в 2012 году, после реставрации, был установлен мраморный крест высотой в полтора метра. По оценке Сониной, он представляет собой настоящее историческое произведение искусства. Ещё второго мая крест был на месте, а в День Победы от него осталось лишь небольшое углубление на могиле.

С заявлением о краже Сонина обратилась в полицию. В настоящее время проводится проверка, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Напомним, это не первый случай, когда в Кыштыме вандалы промышляют на погостах. Как уже сообщалось на сайте «КР», нынешней весной с одной из могил на новом кладбище пропал гранитный столик стоимостью в 35 тысяч рублей. По чистой случайности его удалось найти. Вором оказался душевнобольной житель нашего города, который выкорчевал стол, чтобы установить его на могиле своих родителей.  

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter