Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштымском храме Рождества Христова пропала ценная икона

29-02-2016, 15:15 Категория: Происшествия
2 682
0

Икону Трёх Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста служители храма сняли с её традиционного места и выложили на аналой  12 февраля – в день, когда Православная церковь чтит их память. Ход дальнейших событий сейчас восстановить сложно. Как сказали сайту «КР» староста прихода Юрий Карпов и главный бухгалтер  Алевтина Вдовиченко , факт исчезновения иконы всплыл совсем недавно.

– Мы боимся предположить самое худшее – что икону украли,  – говорит Вдовиченко. – Но ещё остаётся надежда, что произошло недоразумение. Возможно, убрав икону с аналоя, служители временно положили её на стол, и забыли её там, а кто-то из прихожан по наивности подумал, что её можно взять себе как дар от храма.

Икона Трёх святителей датируется XIX веком. Её примерные размеры –30 на 40 сантиметров. В прошлом году приход провёл её реставрацию.

В истории кыштымских церквей уже были истории с кражей церковных кружек с пожертвованиями. В том же храме Рождества Христова однажды пропала икона Святой Параскевы Пятницы. Об этом происшествии тогда рассказала газета «Кыштымский рабочий». Публикацию увидели люди, которым наркоманы сбыли украденную ценность, и они посчитали долгом совести вернуть её храму.

– Мы надеемся, что и в этот раз кто-то из кыштымцев может что-нибудь знать о пропавшей иконе Трёх Святителей, – говорят служители прихода. – Мы призываем земляков оказать церкви помощь в возвращении реликвии. Надеемся на отзывчивость и совестливость кыштымцев.

Телефоны для контактов: 4-07-29 (храм), 8-9517746424 (Алевтина  Вдовиченко).

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить