Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Со сбербанковской карты испарились 16 тысяч

25-02-2016, 16:48 Категория: Происшествия
2 029
3

А начиналось хищение с безобиднейших операций, которые проводила 22-летняя девушка. Сначала она со своего смартфона зашла в интернет. Пообщалась в соцсетях с друзьями. Но ничуть не насторожилась, когда друзья отзвонили и сказали, что не могут открыть посылаемые ею сообщения. Тогда она активировала антивирусную программу, вернулась к заводской настройке. Но тут отключилась услуга «мобильный банк». Как сказала «КР» пресс-секретарь полиции Светлана Дятлова, девушка вновь подключила услугу и отправилась в магазин, где рассчитывалась банковской картой. Проверила баланс, но он оказался значительно меньше ожидаемого. Обратилась в Сбербанк – тот самый, который имеет крайне низкую степень защиты интересов своих клиентов. Здесь её ожидал неприятный сюрприз: в банке пояснили, что 19 февраля со счёта было списано 8 тысяч рублей, а спустя несколько дней ещё столько же. По данному факту проводится проверка.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 339 комментариев
  • 0 публикаций
Цитата: Радищеву
Не так давно в Кыштымском рабочем было интервью с начальником полиции. Нет газеты под рукой, но он там дал как раз жесткую оценку сбербанку и привел цифры, немаленькие

Жесткая оценка это что, обвинение или доказанный факт, а может расписка в собственном бессилии довести хоть одно дело до логического завершения - поимки мошенников или доказательство вины банка, а ничего, пустое сотрясание воздуха.Я не меньше других жажду "крови" сбербанка, да только понимаю, что против "слона" нужно и ружьё и пуля соответствующего калибра а не тявканье мосек
PS
Начальник полиции и читатель имеют право давать комментарии по поводу тех или иных событий, а вот журналист высказывать своё личное отношение НЕТ.
тем паче следом вышла хвалебная статья про Снежинский, да вот только сколько клиентов и терминалов у Снежинского, а сколько у Сбербанка.Зарплату видать журналист получает в Снежинском..
 
Цитата
  • Радищеву

  • 28 февраля 2016 09:18
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Цитата: Radishev
А раз нет таких статей, то сегодняшняя и подобные ней больше смахивают на заказуху, ну минимум на личное отношение автора статьи к банку, и где тогда тут долг и этика журналистов доносить в новостях только факт событий, а не личное отношение к этим событиям

Не так давно в Кыштымском рабочем было интервью с начальником полиции. Нет газеты под рукой, но он там дал как раз жесткую оценку сбербанку и привел цифры, немаленькие. Все факты мошенничества с банковскими картами происходят только по сбербанку. Если следовать вашей логике, он вместе с журналистами тоже не имеет права давать свои оценки и вместе с журналистами отрабатывает заказуху.
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 339 комментариев
  • 0 публикаций
Обратилась в Сбербанк – тот самый, который имеет крайне низкую степень защиты интересов своих клиентов.
Про то, что с сбербанковских карт регулярно исчезают деньги мы постоянно читаем, но вот не припомню не одной статьи о том, что СберБанк возместил ущерб сам или по решению суда, да и вообще, как там обстоят дела с расследованием этих дел, нет результатов или нет перспективы получить результат, ну хоть как минимум в виде возмещения Сбербанком потерянных денег.А раз нет таких статей, то сегодняшняя и подобные ней больше смахивают на заказуху, ну минимум на личное отношение автора статьи к банку, и где тогда тут долг и этика журналистов доносить в новостях только факт событий, а не личное отношение к этим событиям, вот мы, читатели, имеем права давать комментарии и показывать своё отношение к событиям. Кстати, Сбербанк в сей статье может узреть признаки порочащие имидж организации или признаки недобросовестной конкуренции которую ведут конкуренты при помощи районной многотиражки, и как тогда поведёт себя редакция? впрочем Сбербанк похоже не очень обеспокоен личным мнением журналистов газеты, или имеет аргументы способные остановить любые нападки журналистов, но не пользуется ими - не считает последних достойными ответа. Короче, статья очередной выстрел мимо цели.