Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Возле Кыштыма автовладельцы заметили лису: она не боялась людей и даже кидалась на машины

19-02-2016, 11:29 Категория: Происшествия
1 226
0

Вчера автовладельцы из соседнего города Озёрска сообщили в соцсетях, что недалеко от железнодорожного переезда в районе кыштымского контрольно-пропускного пункта они заметили лисицу. По словам очевидцев, она бросалась на проезжающие мимо машины и, ничего не боясь, прогуливалась в месте скопления людей.

– Речь о введении карантинных мер по бешенству на территории Озёрского и Кыштымского городских округов не идёт, – прокомментировала ситуацию сайту «КР» ветеринарный врач Кыштыма Марина Казакова. – Я тоже довольно часто вижу лисиц, но это не значит, что нужно объявлять карантин. Чтобы выявить угрозу, нужно отловить животное и взять анализы на бешенство.

Тем не менее, при встрече с диким зверем, особенно если он не боится человека, ни в коем случае нельзя вступать с ним в контакт: не гладить, не кормить, не пытаться самостоятельно поймать. Это опасно, поскольку высока вероятность, что животное является носителем вируса бешенства. Нельзя также делать резких движений и проявлять агрессию при встрече с лесными обитателями. Лучше неторопливым шагом, не показывая спину, отойти на безопасное расстояние. Владельцам домашних питомцев необходимо проявлять повышенную бдительность на прогулках, чтобы избежать контакта с лисицей.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить