Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Процесс пошёл

18-12-2015, 21:37 Категория: Происшествия
2 398
0

В Кыштыме за сутки двое мужчин покончили жизнь самоубийством. Вечером в минувший четверг повесился житель района радиогородка. А спустя время такой же случай произошёл на улице Булдымской.

По наблюдениям специалистов, мужчины сводят счёты с жизнью в шесть раз чаще, чем женщины. Это объясняется нежеланием сильного пола делиться своими переживаниями.

По наблюдениям специалистов, мужчины сводят счёты с жизнью в шесть раз чаще, чем женщины. Это объясняется нежеланием сильного пола делиться своими переживаниями.

 

И дело вовсе не в спиртном

О первом факте суицида в дежурную часть полиции со­общил отец 27-летнего мужчи­ны. По его словам, сын наложил на себя руки из-за семейных и финансовых проблем. Его без­дыханное тело родственники обнаружили на балконе много­этажного дома на улице Че­люскинцев: молодой человек повесился на шнуре от удлини­теля. Он был женат, спиртным не злоупотреблял. Наутро в по­лицию сообщили, что посред­ством петли покончил с жиз­нью 50-летний житель Нижнего Кыштыма. По предварительной версии, на момент совершения суицида он тоже был трезв.

 

– Его заметил водитель, про­езжавший мимо одного из двухэтажных домов по улице Булдымской, – сказала нашей га­зете пресс-секретарь межмуни­ципального отдела МВД России «Кыштымский» Светлана Дятло­ва. – Мужчина повесился на по­жарной лестнице, которая нахо­дится с торца дома. Прибывшие на место медики констатировали смерть от удушья.

 

Социальный диагноз

Только за последний месяц в Кыштыме произошло четыре су­ицида и одна его попытка. В ноя­бре также в течение суток в разных концах города решили свести счёты с жизнью двое мужчин. К одному вовремя подоспела жена и вызва­ла «скорую», а другого спасти не удалось. За несколько дней до это­го в следственный отдел Кыштыма поступило сообщение, что из окна пятого этажа дома на улице Юлии Ичёвой, 150 выбросился мужчина. От полученных травм он скончал­ся на месте. По словам старшего следователя Олега Краснова, тот проживал с супругой, спиртным не увлекался. Из семи суицидов, зарегистрированных в этом году, только один эпизод связан с женщи­ной. В апреле 34-летняя жительница посёлка Тайгинка повесилась в ван­не, оставив двоих маленьких детей.

 

Россия находится на четвёр­том месте по количеству суи­цидов – после Индии, Китая и Америки. В нашей стране это связывают с возросшим уровнем тревоги и кризисом. Проблема самоубийств в России постепен­но превращается из медицин­ской в социальную.

 

Николай Анатольевич КИРИЛЛОВ, психиатр Челябинского фонда помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации:

Родных и близких людей ни в коем случае нельзя оставлять наедине с их переживаниями. Поддержка способна многих уберечь от рокового поступка. А мы порой махнём рукой – мол, заварил кашу, сам и разбирайся – и своим равнодушием толкаем людей в пропасть.

Поделиться публикацией

Теги: суицид

Комментарии:

Добавить