Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Руководство сайта «Авито» тоже читает «Кыштымский рабочий»

11-12-2015, 07:37 Категория: Происшествия
2 484
1

В среду, 9 декабря, на нашем сайте мы сообщили об очередном факте мошенничества в публикации «Сто десять тысяч в подарок незнакомцу». В полицию обратился 31-летний мужчина, который на сайте «Авито» увидел объявление о продаже мотоцикла своей мечты за 110 тысяч рублей. Созвонился с продавцом, и тот попросил перевести ему всю сумму. Как пояснила нашему сайту «КР» пресс-секретарь межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Светлана Дятлова, молодой человек перевёл сто тысяч на банковскую карту незнакомца и ещё десять тысяч – на его киви-кошелёк. Когда он перечислил необходимую сумму, связь с виртуальным продавцом сразу же прервалась.


Вчера вечером мы получили ответную реакцию от главного операционного директора сайта «Авито» Кристоффера Нормана.

– Мы очень серьёзно относимся к каждому подобному случаю, так как «Авито» является крупнейшим в России сайтом объявлений, – говорит он. – Каждый день тысячи людей покупают здесь транспортные средства, и мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать во внимание при совершении покупок по объявлению в интернете. Ни в коем случае нельзя переводить деньги на счёт незнакомого человека, поскольку вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы посмотреть на товар, который вы собираетесь приобрести. Если у вас появились хотя бы малейшие сомнения насчёт покупки, а продавец настаивает на предоплате, лучше откажитесь от сделки.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 196 комментариев
  • 0 публикаций
Директор сайта "Авито" правильно всё рассказал. Сначала смотришь авто - только потом задатки и т.п. Может, конечно, продавец и попросит денег на бензин, чтобы доехать до Кыштыма (чтобы покупателю самому не ездить на осмотр), но это совсем другие суммы. Впрочем, и с ними надо быть очень осторожными.
 

--------------------