» » Похищено полмиллиона

Похищено полмиллиона

Автор: Надежда Красникова от 8-12-2015, 16:02 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В Кыштыме ночью обокрали банкомат «Снежинский». Это произошло в ночь на минувшее воскресенье. Неизвестный проник в магазин «Двадцатый», что на улице Карла Либкнехта, и обогатился за считанные минуты.

Это уже не первый подобный случай в Кыштыме. Летом неизвестный пытался похитить деньги из банкомата Челиндбанка, установленного в торговом доме «Домино».

Это уже не первый подобный случай в Кыштыме. Летом неизвестный пытался похитить деньги из банкомата Челиндбанка, установленного в торговом доме «Домино».


На дело – с герметиком

Добычей ночного визитёра стали 487 тысяч рублей. Он по­пытался раскурочить и стоящий рядом банкомат Уральского бан­ка реконструкции и развития, но сработала сигнализация. В бан­комате УБРиР находилось боль­ше полутора миллионов рублей.

 

– Кража денег была чёт­ко спланированной, – сказала нашей газете пресс-секретарь межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Светлана Дятлова. – Неустанов­ленный пока налётчик проло­мил входную дверь и залепил герметиком датчик, фиксиру­ющий движение в «тамбуре» магазина. Затем проник в тор­говый зал, где установлены оба банкомата.

 

С помощью специальных ин­струментов он успел вскрыть один из них. А когда принялся за второй, в супермаркете «Крас­ное и белое», который находит­ся в этом же помещении, срабо­тала тревожная кнопка.

 

Нашёлся и свидетель

На место прибыла группа быстрого реагирования част­ного охранного предприятия «Купол».

 

– Мы приехали оперативно, но грабителю всё-таки удалось скрыться, – поясняет директор «Купола» Николай Фомин. – Прочесали все окрестности, но безрезультатно. Даже собака- ищейка не смогла взять след. Скорее всего, неизвестный скрылся на автомобиле.

 

По данным следственного отдела полиции, есть свиде­тель происшедшего, который утверждает, что видел выбе­гавшего из магазина мужчину. В настоящее время устанавли­вается его личность. Однако ситуация осложняется тем, что ночью невозможно было как следует его разглядеть.

 

Возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 158 – «Кра­жа, совершённая в особо круп­ном размере». Максимальная санкция данной статьи предус­матривает до десяти лет лише­ния свободы с выплатой штрафа в размере до одного миллиона рублей.

 

Евгений Анатольевич МАРТЫНЕНКО, руководитель офиса банка «Снежинский» в Кыштыме:

Банкомат восстановлению не подлежит, поэтому будет заменён на новый. Мы и в дальнейшем планируем размещать банкомат в магазине «Двадцатый», но прежде усилим меры для его охраны.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter