» » Житель Кыштыма выехал на учения, но реально спас человека

Житель Кыштыма выехал на учения, но реально спас человека

Автор: Олег ОРЛОВ от 2-12-2015, 12:04 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В Усть-Катаве завершились учебно-тренировочные сборы кинологов поисково-спасательной службы МЧС Челябинской области. В мероприятии принял участие и спасатель из Кыштыма Денис Дубино. Хотя в городском отряде еще нет ни кинологического расчёта, ни специально обученной собаки, именно Денис в следующем году приступит к тренировке нового четвероногого спасателя.

 

Самым интересным стал этап «Проверка послушания и ловкости». На специально оборудованной дрессировочной площадке собак проверяли на понимание команд кинолога, прохождение различных снарядов и выдержку.  Кыштымец работал с собаками усть-катавского отряда, по его словам, проблем с взаимопониманием у них не возникало. Как поделился Денис, в кыштымском отряде тоже скоро появится четвероногий спасатель. В Челябинском управлении МЧС обещали подарить ещё маленького щенка, скорее всего, это будет чёрный лабрадор.

 

А вот дальнейшие события на сборах развивались не по учебному сценарию. В конце первого дня сборов диспетчеру  отряда МЧС Усть-Катава поступил звонок от мужчины, который сообщил, что заблудился в лесу. На вызов была направлена дежурная поисково-спасательная группа, в том числе и Денис Дубино. Совместными усилиями удалось обнаружить пострадавшего, который, пройдя по лесу около трёх километров, получил сильное переохлаждение и находился в тяжелом состоянии. Спасатели транспортировали мужчину и передали сотрудникам скорой помощи. Таким образом, кинологи и четвероногие спасатели отработали поиск пострадавшего на реальном чрезвычайном происшествии.

 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter