Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Суд поставил точку в уголовном деле кыштымца Юрия Мучкина

6-11-2015, 15:01 Категория: Происшествия
1 578
0

Он признан виновным по статье 318 – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Прежде чем отправиться на незаконный промысел, Мучкин предусмотрительно снял  со своей машины регистрационные знаки. Однако уйти от ответственности так ему и не удалось.

Прежде чем отправиться на незаконный промысел, Мучкин предусмотрительно снял со своей машины регистрационные знаки. Однако уйти от ответственности так ему и не удалось.


Браконьер пытался скрыться

Напомним читателям, в чём суть этого дела. В октябре 2013 года ведущий специалист отдела госконтроля и надзора по Челябинской области Александр Кривошеев и егерь Кыштымского охотобщества Александр Кириллов проводили плановый рейд в лесном массиве Южной Кузнечихи. Они заметили свежий след от шин и поехали по нему. В лесу стояла белая «Нива». Раздался выстрел, и вскоре к машине с охотничьим ружьём вышел Юрий Мучкин. В прошлом – член городского охотобщества, но исключённый из него за браконьерство. Вот как развивались события.

 

– Кривошеев потребовал предъявить разрешение на охоту и документы на оружие, – говорит заместитель прокурора Александр Табаков. – Вместо этого Мучкин сел в свою «Ниву», высказал в адрес служащего угрозу убийством и нажал на газ. Кривошеев успел ухватиться за дворники и таким образом проехал на капоте почти 300 метров. Позже врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму.

Мучкин резко затормозил и выскочил из машины с ружьём. Он наставил его на инспектора и вновь пригрозил убийством. К этому времени на подмогу подоспел егерь. Вдвоём они скрутили браконьера и доставили в отдел полиции.

 

На подходе дело преступной группы

С 21 августа прошлого года по 27 октября нынешнего 53-летний Юрий Мучкин был заключён под стражу, поскольку до этого скрывался от правоохранительных органов. И хотя все факты были доказаны, в суде он свою вину не признал. Тем не менее, как сообщила нашей газете пресс-секретарь Кыштымского городского суда Дарья Абжалимова, Мучкин приговорён к трём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. С учётом уже проведённого под стражей времени ему предстоит отбывать срок заключения около двух с половиной лет.

 

В суде близится к завершению процесс ещё по одному бывшему члену охотобщества Сергею Кокорину. В прошлом году он незаконно застрелил лося. Браконьеру грозит штраф в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, следственным отделом по Кыштыму расследуется уголовное дело в отношении преступной группы по подозрению в браконьерстве в особо крупных размерах. В ближайшее время это дело также будет передано в суд.

 

 

Владимир Степанович ПЛИСОВСКИЙ, председатель Кыштымского охотобщества:

Мы регулярно проводим рейды с целью пресечения незаконной охоты, и нередко браконьеры встречают нас угрозами и агрессией. За это предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить