Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Банда ждёт приговора

25-09-2015, 13:11 Категория: Происшествия
1 767
0

На скамье подсудимых окажутся сразу четырнадцать кыштымцев. Следственный отдел полиции передал в городской суд уголовное дело в отношении «чёрных лесорубов».

Спецоперацию по задержанию банды «чёрных лесорубов» силовики готовили больше года. В результате удалось взять не только исполнителей, но и главарей.

Спецоперацию по задержанию банды «чёрных лесорубов» силовики готовили больше года. В результате удалось взять не только исполнителей, но и главарей.


И разбоем не гнушались

Речь идёт о той самой бан­де, которую задержали в октя­бре 2013 года. В лесном масси­ве Слюдорудника кыштымские полицейские, работники Глав­ного управления МВД России по Челябинской области и от­ряд быстрого реагирования на­крыли на месте преступления не только исполнителей, но и главарей. Они орудовали в кыш­тымских лесах, в окрестностях Аргаяша, Карабаша и Каслей. На месте преступления изъяты бензопилы, самосвалы, тягачи. Как уже сообщалось в публи­кации нашей газеты «С бандой заодно» от 4 апреля, в преступ­ной группе оказался и бывший начальник уголовного розыска полиции Александр Чавдаев. Он активно сотрудничал со след­ствием, и дело в отношении не­го суд рассмотрел в особом по­рядке. Чавдаева приговорили к трём годам колонии общего режима. Что касается других его подельников, то им светят куда более значительные сроки.

 

– Нам удалось доказать их при­частность к 13 преступлениям, – говорит начальник следствен­ного отдела полиции Владимир Щелгачёв. – Семь эпизодов связа­но с незаконными рубками лес­ных насаждений в особо крупных размерах. В отношении некото­рых участников возбуждены уго­ловные дела ещё и за незаконное хранение огнестрельного оружия и разбойное нападение с приме­нением оружия.

 

И лес губил, и женщину убил

Трое «чёрных лесорубов» проходят ещё и по тяжкой ста­тье – «Организация преступного сообщества». За это им грозит до 20 лет лишения свободы. Не­сколько подозреваемых обви­няются в краже, совершённой в особо крупном размере. Они похитили из сейфа ритуального салона, что на улице Советской, более 600 тысяч рублей. Ещё один участник этой же преступ­ной банды, пока велось след­ствие по факту незаконных ру­бок, убил свою сожительницу. В настоящее время он находится под арестом.

 

Все фигуранты многотомно­го уголовного дела – жители на­шего города. Средний возраст «чёрных лесорубов» – 40 лет. За исключением двоих, остальные уже были судимы за различные преступления. Теперь каждого из членов банды приговорят как минимум к пяти годам лишения свободы.

 

Игорь Борисович КИСЕЛЁВ, руководитель Кыштымского лесничества:

После задержания этой банды мы действительно вздохнули с облегчением. Количество незаконных рубок лесных насаждений сократилось в разы.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить