Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Ответит за пасынка

21-07-2015, 18:25 Категория: Происшествия
1 213
1

Отчим отправится в колонию строгого режима на тринадцать лет. В Кыштымском городском суде завершился процесс по резонансному уголовному делу.

Статья 132 Уголовного кодекса «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет» предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Статья 132 Уголовного кодекса «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет» предусматривает до 20 лет лишения свободы.


Ад в детской комнате

В 2014 году мартовским вече­ром жительница улицы Швейкина ушла в магазин, оставив двух спя­щих детей под присмотром свое­го нетрезвого сожителя. Около 22 часов он зашёл в детскую комна­ту, разбудил 11-летнего пасынка и обнажился перед ним ниже по­яса. Затем потребовал, чтобы он удовлетворил его похоть, а когда получил отказ, схватил мальчика и начал его избивать. В это время в комнате спал четырёхлетний свод­ный брат пятиклассника – родной сын подвыпившего мужчины.

 

– В материалах дела говорится, что отчим нанёс потерпевшему не менее трёх ударов ногой по спи­не, – сказала нашей газете пресс-секретарь городского суда Дарья Абжалимова. – Мужчина обви­нялся по двум статьям Уголовного кодекса – «Истязание» и «Насиль­ственные действия сексуального характера». На суде он не признал свою вину. Ранее не судим, не же­нат, со среднеспециальным обра­зованием, нигде официально не работал. Имеет на иждивении ма­лолетнего сына.

 

О том, что произошло с мальчи­ком, первой узнала бабушка. Имен­но она заметила синяки на его теле. Из-за страха перед отчимом внук долго не решался сказать всю прав­ду и говорил, что упал. Но обма­нывать было бесполезно. Бабушка и открыла глаза на происходящее своей дочери. Вскоре мать обрати­лась с заявлением в полицию.

 

Педофилам не место на свободе

Дело поступило в Кыштым­ский городской суд 24 марта этого года, а уже 15 июля председатель суда Валерий Шубин вынес об­винительный приговор. Суд при­знал мужчину виновным по части четвёртой статьи 132 Уголовного кодекса – «Насильственные дей­ствия… в отношении несовершен­нолетнего» и приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыва­нием наказания в колонии строго­го режима. Приговор ещё не всту­пил в законную силу.

 

– В Кыштыме с начала года это уже второй приговор по педофи­лии, – констатирует председатель городского суда Валерий Шубин. – Первым в колонию строгого режи­ма на 17 лет отправился житель на­шего города, который изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу. Девочка в подростковом возрасте родила от него ребёнка.

По данным прокуратуры го­рода, ещё одно уголовное дело об изнасиловании несовершеннолет­него будет передано в суд в бли­жайшее время.

 

Константин Николаевич ЖУРАВЛЁВ, руководитель следственного отдела по Кыштыму:

Подобные преступления относятся к категории особо тяжких. В этом году к нам поступило два дела об изнасиловании несовершеннолетних. В обоих случаях пострадали девочки, одной из которых нет ещё и 14 лет.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Продавец калачей

  • 23 июля 2015 12:12
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
А интересно, его в колонии познают в Библейском смысле или этот добрый обычай в прошлом?