» » Ребёнка направили в Челябинск

Ребёнка направили в Челябинск

Автор: КР от 17-12-2014, 14:10 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В номере за вторник наша газета сообщала о вопиющем случае на улице Свердлова, где бродячие собаки покусали семилетнего мальчика. Они нанесли ему множественные обширные раны. Вчера, как проинформировал редакцию «КР» заведующий травматологическим отделением центральной городской больницы Николай Тарасов, для продолжения лечения ребёнок был направлен в хирургическое отделение областной детской больницы.

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • XXL

  • 24 декабря 2014 18:41
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
KUM
Увы, лично я в Кыштыме не вижу ни одной «группы товарищей» (включая КПРФ) которая была бы способна возглавить протестное мероприятие.
Увы, вы правы. Вся "оппозиция" даже перед выборами не очень то себя афиширует, не говоря уж про какие-либо акции между ними. Зачем наживать себе геморрой с протестными мероприятиями, если для руководства этих партий итак всё шоколадно.
KUM
Если достоверный подсчет голосов, то это элементарно решается с помощью неподкупных наблюдателей.
Вспомните прошлые выборы президента и депутатов ГД? Неугодных наблюдателей просто удаляли с участков. Не со всех, но много случаев было.
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата
  • KUM

  • 22 декабря 2014 17:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 157 комментариев
  • 0 публикаций
XXL
Вот если все горожане по каждому серьезному поводу реализовывали бы свое конституционное право на проведение минтингов и демонстраций, вышли бы на площадь Карла Маркса, да ещё бы пригласили столичных журналистов на мероприятие
Видимо, горожанам не очень интересно реализовывать своё конституционное право на проведение митингов и демонстраций. По крайней мере, я знаю лишь одну «группу товарищей», которая регулярно реализует своё право на проведение митинга - это меньше десятка человек с символикой КПРФ которые дважды в год собираются у памятника В.И.Ленину. Но и называть эти митинги акциями протеста или выражением несогласия с действующей властью очень сомнительно. НО, по крайней мере, эти люди уже знают, что кроме конституционного права есть и конституционная обязанность. Помимо разных юридических заморочек по получению разрешения на проведения митинга (посмотрите «официальный вкладыш» КР от 16.12.2014) , есть и еще моральная обязанность организаторов митинга: 1.Обеспечить безопасность приглашенных на митинг людей от действий провокаторов. 2.Оправдать ожидания людей, которых пригласили принять участие в митинге, а именно: доступно, убедительно и грамотно донести до них ту информацию, ради которой они пришли. Предложить им своё решение проблемы. Иначе вы рискуете тем, что в лучшем случае у микрофона окажутся либо какие-нибудь «Свидетели Иоговы» и люди с неадекватной психикой. В худшем, найдётся провокатор, который убедит идти всем в здание администрации на коллективную встречу с главой. А для убедительности серьёзности своих намерений, по дороге разбить пару окон. Проведение митинга (особенно протестного) это очень большая ответственность. Надо скрупулезно просчитывать все ситуации и возможное развитие событий. Надо быть готовыми к любой нестандартной ситуации. А вот стихийные мероприятия с призывами «Москаляку на гіляку!» нам абсолютно не нужны. Увы, лично я в Кыштыме не вижу ни одной «группы товарищей» (включая КПРФ) которая была бы способна возглавить протестное мероприятие. Фантомные «Единая Россия» и «Народный фронт» со словом «протест» и рядом не стоят. И даже если случится чудо и такая группа найдется ( например, десантируется из Челябинска или Екатеринбурга), то сколько горожан согласится оторвать свою ... от дивана и прийти на митинг? Если даже здесь, на сайте газеты, где даже ничего отрывать не надо и то, желающих думать и искать решение как обезопасить наших собственных детей от стай агрессивных бродячих собак, сами видите сколько. А это даже не экономика и не политика, а жизнь наших детей. Какой еще серьезней будет повод, ради которого горожане начнут реализовывать свое конституционное право на проведение митингов и демонстраций ?
XXL
Вы верите в честные выборы?
Не совсем понял, что Вы имеете в виду под понятием «честные выборы». Если достоверный подсчет голосов, то это элементарно решается с помощью неподкупных наблюдателей.
XXL
почему на выборах всегда побеждают люди, продвигаемые властью?
Потому что за них голосует больше количество избирателей, чем за других кандидатов. Более агрессивная предвыборная агитация, поддержка власти и СМИ. Понятно, что власть поддерживает «своих». «Своих» не в смысле, кто идет служить государству, а те, кто входит в их круг общения. Коммерсанты, бывшие чиновники и руководители, друзья, компаньоны. Тем более, когда коммерсанты обещают за свой счет что-то там сделать, отремонтировать и т.п., то люди, привыкшие, что муниципалитет все равно ничего делать не будет, «ведутся» на эти обещания. Попадание в депутаты «чужака» , это скорее редчайшее исключение из правил. Ну и самая прискорбная, на мой взгляд, причина, почему во власть попадают чаще всего те, кто и идет туда защищать интересы власти, это (и я уже говорил об этом) непрекращающийся процесс деградации и пофигизм людей. Сначала нам лень разбираться в том, почему мы превращаемся в общество потребителей, почему наши дети получают услуги, а не знания и т.п. А затем происходит окончательный отрыв наших детей (да и нас самих) от знаний, от умения думать, аргументировано и убедительно говорить. Но зато всё это в полном объеме получают те, кто максимально пользуется всеми возможностями для развития собственных детей. Риторический вопрос за кого будут люди голосовать: за водителя маршрутки или офицера (пусть и продажного) на пенсии, продавщицу или хозяина сети магазинов ? «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту». В. И.Ленин. «Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) И мы не утописты. И тоже понимаем, что любой чернорабочий и любая кухарка могут наворотить таких дел в управлении , что мало не покажется. Но, к сожалению, нет у нас ни Ленина, ни партии, ни сознательных рабочих и солдат, которые бы немедленно начали привлекать к обучению всех трудящихся и всю бедноту. И вообще нет никого, кто бы хотя бы начал исправлять эту ситуацию. НИ-КО-ГО !
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата
  • XXL

  • 21 декабря 2014 11:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
KUM
НЕ МОЛЧИТЕ. Наверняка у кого то есть и другие идеи и другое мнение.
Наша власть привыкла к многочисленным жалобам населения. Та же Шеболаева, Заикин или любой другой чиновник из городской администрации примет человека, выслушает и пообещает разобраться, но только проситель переступит дверь кабинета, о нем и его проблеме сразу забудут. Можно повторно прийти, вам скажут, что проблема на контроле, создана комиссия, вопрос решается. Хотя к решению вопроса никто даже не приступал. Оперативно чиновники решают проблемы в том случае если им это выгодно. И не боятся они ходоков. Потому что знают, что те ничего не сделают. Вот если все горожане по каждому серьезному поводу реализовывали бы свое конституционное право на проведение минтингов и демонстраций, вышли бы на площадь Карла Маркса, да ещё бы пригласили столичных журналистов на мероприятие, думаю многие проблемы были бы решены. Чиновники на местах не боятся одиночек-просителей, но они боятся массового выражения недовольства, боятся огласки своего бездействия, потому что вышестоящей власти это не понравится. Не понравится не игнорирование решение проблем, а то, что местные чиновники во главе с мэром допустили массовый выход людей на улицу с протестом. Наверху ведь тоже такие же черствые руководители сидят. Вся вертикаль такая. Никто не любит выносить сор из избы.
KUM
и на предстоящих выборах не должны иметь шансов стать ее представителями.
Вы верите в честные выборы? Если да, объясните, почему на выборах всегда побеждают люди, продвигаемые властью? Я молчу про президентские выборы и выборы в ГД. У центральной власти все телеканалы в руках плюс на места по вертикали идут жесткие указания, кого рекламировать, тут все ясно. Возьмем Кыштым. Тираж КР ~5 000 экземпляров, кроме этой газеты никто активно не пиарит кандидатов от власти. Население города около 40 000 человек, пусть, имеющих право участвовать в выборах 25 000. Тогда почему побеждают кандидаты власти с очень большим отрывом от конкурентов, если их рекламу видит только 5000 избирателей? Так было со Щекочихиным, так было с Шеболаевой. И в следующих выборах победит она же, если конечно её в области утвердят на новый срок. Аналогично с депутатами городского собрания.
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата
  • Ч-ца

  • 20 декабря 2014 08:22
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
KUM
Мне плевать , сколько администрация потратит на свои «развлекалки» и разные хороводы, но при этом дети не должны лить свои слезы и кровь из-за того, что у кого то из «выбранных и назначенных» не хватает времени и мозгов выполнять свои непосредственные обязанности.
:super:
KUM
Я считаю, по всем вопросам, которые касаются безопасности наших детей и которые находятся в компетенции нашей власти, надо жестко и бескомпромиссно спрашивать с этой власти.
:super:
KUM
В газете написали, что по этому вопросу в администрации создали комиссию.
Хочешь "заболтать" проблему? Создай комиссию! А ответственности НИКАКОЙ!
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата
  • KUM

  • 19 декабря 2014 16:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 157 комментариев
  • 0 публикаций
Ч-ца
Конечно же НЕТ(денег) . Там НЕТ, сям НЕТ! А где ЕСТЬ?
При капитализме деньги находятся в карманах тех, кто является хозяином проданного товара. Муниципалитет питается остатками пирога, которые называются налоги. При криминальном капитализме остатки пирога легким нажатием клавиши клавиатуры превращаются в крошки. При социализме, когда все предприятия находились в руках государства, прибыль от продажи товаров распределялась одним хозяином – государством. Прибыль делили на всех – и тому кто производит, и тому кто учит, и тому кто лечит, и тому кто занимается искусством. Помните принцип социализма «от каждого по способности, каждому по труду» ? Сейчас прибыль на свое усмотрение и по своим карманам распределяют хозяева предприятий.
Ч-ца
Понятно одно, что "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!"
В этой ситуации утопающими оказываются наши дети. Понятно, что фраза «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», здесь, в принципе, не корректна. Во-вторых, все мы живет не отшельниками в лесной тайге, а в государстве. И есть действия, совершать которые имеет право только государство. Это касается как применения физической силы к людям, так и полномочий умерщвления бродячих животных. И если какую то работу ещё можно сделать за счет добровольцев или пожертвований населения, то отлавливать собак, содержать их в течении определенного количества времени, затем умерщвлять и помещать в скотомогильник, это никоим образом не попадает в полномочия граждан. Тем более, что на добровольной основе это физически не потянуть. На мой взгляд, выход один – это предложить нашей власти либо выполнять свою работу либо … эти люди не имеют морального права называться властью и на предстоящих выборах не должны иметь шансов стать ее представителями. Это сугубо моё личное мнение Здоровье и безопасность людей и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕТЕЙ для нашей власти должно быть задачей номер один, шагающей в далеком отрыве от всех остальных. Нет ничего важней жизни наших детей. Если эта наша вечно бедная дотационная муниципальная власть не может изъять деньги на эти нужды из областного или федерального бюджета, тогда пусть перераспределяет свои статьи. Мне плевать , сколько администрация потратит на свои «развлекалки» и разные хороводы, но при этом дети не должны лить свои слезы и кровь из-за того, что у кого то из «выбранных и назначенных» не хватает времени и мозгов выполнять свои непосредственные обязанности. Не хватает ума - едьте, летите к тем, у кого голова «варит» лучше. Нашли деньги отправить главу за тысячу верст на конференцию по обучению туристов любви к малым городам, будьте добры , найдите деньги и на поездку туда, где можно научиться тому как можно системно обезопасить жизни наших детей от бродячих собак. Если задуматься, то не настолько это безнадежный вопрос, из-за игнорирования которого дети раз за разом подвергаются нападению собак, да еще оказываются после этого в реанимации. Несколько клеток-вольеров, б/у автомобиль, объедки из школ (или буфета администрации) и пара человек , которые бы ловили и ходили за собаками в этом временном «приюте». Разве можно сравнивать цену этого вопроса с тем, что даже одну семилетнюю кроху, который еще вчера ходил в детский сад, собаки грызли на смерть ? Я считаю, по всем вопросам, которые касаются безопасности наших детей и которые находятся в компетенции нашей власти, надо жестко и бескомпромиссно спрашивать с этой власти. Здоровье и жизнь детей это не тот случай, когда можно бесконечно тратить время на выслушивание чиновничьего бла-бла-бла об отсутствии денег. В газете написали, что по этому вопросу в администрации создали комиссию. Посмотрим, какие меры будут приняты. И если это будет очередная разовая акция по отлову собак без всяких шагов по созданию работающей системы, то предлагаю ВСЕМ ВМЕСТЕ «насесть» на наших депутатов, администрацию. И те, кому плевать на жизни наших детей, те не должны больше пройти через фильтр выборов или и дальше находиться в своих креслах. А пока остается только одно: на улицах с особым вниманием относиться к детям, которые могут подвергнуться нападению бродячих собак. Я написал свое мнение. НЕ МОЛЧИТЕ. Наверняка у кого то есть и другие идеи и другое мнение. Дети, самые беззащитные существа, льют кровь , а мы , взрослые, стесняемся посмотреть в глаза тем, кто вместо того, что бы выполнять исключительно ему наделенные обязанности, занят прокладкой маршрутов вокруг недостроенных исторических зданий.
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата
  • Ч-ца

  • 19 декабря 2014 04:18
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
KUM
По факту нет денег.
Конечно же НЕТ! Тогда за что же город получил ВЫСШУЮ оценку за распределение и выполнение БЮДЖЕТА??? Там НЕТ, сям НЕТ! А где ЕСТЬ? Понятно одно, что "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!" Предлагаете "ДУМАТЬ". Ну-ну,....
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата
  • KUM

  • 18 декабря 2014 19:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 157 комментариев
  • 0 публикаций
1.Есть местная власть - администрация, которая обязана обеспечивать безопасность людей. Для этого она имеет исключительные права, включая размещение задания на изоляцию бродячих животных. По факту нет денег. 2.Есть муниципальное предприятие "Дорсервис" – единственная организация, которая реально борется с бездомными животными доступным способом, но по факту не имеет возможности выполнять требования Закона по процедуре изоляции бездомных животных. 3. Есть прокуратура, которая контролирует законность действий, связанных с изоляцией бездомных животных. Особенно, когда поступают жалоба от неравнодушных к уничтожению животных жителей города. И есть люди, которые страдают от агрессии бездомных собак. Есть мальчик, которого собаки загрызли бы до смерти, если бы не выскочившая из дома женщина. И снова всё упирается в деньги. Деньги , деньги, деньги.. И снова возникает вопрос - а где деньги? Почему никогда нет денег на то, что не приносит прибыли ? Криминальный капитализм. Всё, что приносит прибыль/деньги - в руках частных лиц. Налоги (которые все стараются максимально минимизировать) - в руках власти/администрации. И так везде и во всём. Ужаснейшая история с этим мальчиком, покусанным собаками. Ну а дальше то что ? Что и кто может изменить так, что бы это не повторилось? Как остановить эти качели, когда в один день мы ужасаемся агрессии собак, на другой день мы в шоке от жестокого уничтожения животного, затем снова страх перед стаей бездомных собак и так до бесконечности ? Если администрация за столько лет не нашла денег на организацию установленной законном процедуры уничтожения бродячих животных, то не надо лелеять себя тем, что завтра эти деньги свалятся с неба. А наши дети каждый день ходят и будут ходить по улицам среди резвящихся стай собак. У нас летом недалеко от дома ранним утром бродячие собаки поймали и разорвали кошку. Визг стоял на всю улицу. Давайте вместе думать, как защитить наших детей. Если даже ради жизни наших детей мы закроем глаза на уличные убийства собак, то прокуратура никогда на это не пойдет. Она жалование за это получает. А если «Дорсервис» вообще откажется ловить бездомных собак потому, что может последовать ответственность? Что делать с этими стаями ? Сегодня мы перекрестимся, что этот случай не коснулся собственного ребенка, а что будет завтра..
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата
  • Ч-ца

  • 17 декабря 2014 16:10
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
А бродячие собаки гуляют по городу где угодно. Пример, ул.Карла Либкнехта дом 115, где на трубах отопления сидят кошки и коты, а вокруг них кучкуются, лают и стараются разорвать все те же собаки. Остается только с ужасом представить что будет, если рядом окажется ребенок или престарелый человек. Грянул гром, и что? Мужик перекрестился?
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter