Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Без прицепа и без денег

3-12-2014, 13:07 Категория: Происшествия
907
0

Доверчивый кыштымец перечислил мошеннику солидную сумму
Чаще всего дурят стариков. Но чтобы надуть молодого, вполне здравомыслящего человека, нужно очень постараться.

 

 
Уважил
продавца

 
Эта пренеприятная история приключилась на днях с 33-летним жителем нашего города, назовём его Фёдором. Он имеет в личном пользовании грузовик. Машина хорошая, но к ней для большего объёма грузоперевозок нужен был прицеп. А тут на интернет-сайте в разделе «Грузовики» Фёдор увидел объявление о продаже полуприцепа «Шмитц» образца 2003 года. И цена вполне приемлемая – 230 тысяч рублей. Позвонил в Самару по указанному сотовому телефону. Ему ответил некто Владимир: да, продаю, причём срочно, так как хочу купить дом. Для доказательства серьёзности сделки попросил перевести на номер расчётного счёта, который скинул по SMC, 23 тысячи руб­лей. Фёдор просьбу уважил, подтвердив тем самым, что является единственным претендентом на прицеп.
Но спустя короткое время продавец высказал пожелание получить ещё 50 тысяч: дескать, надо вносить предоплату за дом. Фёдор удовлетворил и эту просьбу. Дальше – больше. В итоге, осталось переправить последние 25 тысяч руб­лей. Но Фёдор решил, что эти деньги он передаст продавцу при личной встрече в Самаре, куда он отправился на своём грузовике.
 
Долго у моря
ждал он ответа

 
По дороге получает звонок от Владимира. Тот просит перечислить оставшуюся сумму. И Фёдор перечисляет! Продавец благодарно отзванивается: «Деньги получил, на въезде встретимся». А дальше – как в сказке: «Долго у моря ждал он ответа...».
Сутки провёл незадачливый приобретатель прицепа в незнакомом городе, пока не осознал, что стал жертвой надувательства. Вернувшись в Кыштым, обратился в полицию. По словам пресс-секретаря отдела МВД России «Кыштымский» Наталии Сергеевой, у следователей имеются номер телефона Владимира и данные расчётного счёта. Есть возможность вычислить личность и местонахождение афериста.
Увы, мошенничество в нашей стране стало массовым явлением. А всё потому, что, как заметил один умный человек, на свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам было бы не на что жить.
 
Светлана Викторовна Пыхова, предприниматель:
А я уже перестала этому удивляться. Считаю, что это закономерный итог. Когда чиновники всех уровней погрязли в коррупции и с них как с гуся вода, в народе появились их последователи в виде мошенников.
По принципу: почему одним можно, а нам нельзя.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить