Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Признаки и призраки

21-11-2014, 15:23 Категория: Происшествия
1 083
0

Мошенники изобретают всё более изощрённые способы наживы
В Кыштыме полицейские столкнулись с новой преступной схемой.

 

 

Грабёж
под заказ

 
Студент – 18-летний житель нашего города разместил в интернете и в одном из местных печатных изданий объявление об услугах по грузоперевозкам. Днём 11 ноября ему позвонили и поинтересовались стоимостью. Далее последовал заказ.
– Ему предложили доставить товар с электромеханического завода по улице Клима Косолапова в Челябинск, – рассказывает нашей газете старший дознаватель межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Андрей Архипов. – При этом сказали, что следом за ним поедет и их служебная машина, чтобы разом доставить груз в полном объёме. Молодой человек согласился. Чуть позже ему вновь позвонили и попросили перекинуть на их номер телефона как можно больше денег. Они объяснили это тем, что нужно заправить машину, а когда он приедет на завод и предъявит чек из терминала, ему всю сумму вернут наличными.
Доверчивый молодой человек принял всё это за чистую монету и перевёл 1800 рублей. В назначенное время он подъехал на своей грузовой «мицубиси» к электромеханическому заводу. Работники предприятия только развели руками, поскольку никакая продукция к отправке в это время не готовилась.
 
Уж сколько раз твердили людям...
 
Молодой человек заявил в полицию.
– Нам удалось пробить сотовый номер, с которого на телефон потерпевшего поступали звонки, – пояснил Архипов. – Как и следовало ожидать, мошенник является абонентом другого региона, что существенно затрудняет его поиски.
Самое обидное во всей этой истории то, что потерпевший во второй раз наступил на одни и те же грабли. В начале ноября с его банковской карты было снято около десяти тысяч рублей.
Наша газета с упорным постоянством внушает горожанам: ни под какими предлогами не переводите деньги незнакомым людям. Переводят. Мы то и дело пишем: для разблокировки карты отправляйтесь в банк, а не к ближайшему терминалу. Не внемлют. Твердим: не вносите аванс, если не уверены в надёжности фирмы или сделки, никогда не поддавайтесь на провокации по пополнению счетов чужих мобильных телефонов. Когда, наконец, наступит общее прозрение?
Елена Анатольевна КОЛЕСНИКОВА, домохозяйка:
Однажды я решила подработать в интернете. Мне предложили за хорошие деньги перепечатывать дипломы и курсовые работы. В качестве аванса я отправила заказчику 200 рублей. Разумеется, ни денег, ни текстов, которые надо было обработать, я не увидела.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить