Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

На крючке у мошенников

5-11-2014, 15:02 Категория: Происшествия
1 186
2

Излишне доверчивые граждане лишаются своих денег.
И нередко платят
за это слишком дорого. Они остаются без денег и с долгами перед банками.

 

 
Уводил паспорта из-под носа
 
В октябре следственный отдел полиции направил в Кыштымский городской суд сразу два дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ – «Мошенничество». Обвиняемые «кинули» кыштымцев в общей сложности на 200 с лишним тысяч рублей.
Первым перед судом предстанет 46-летний житель Верхнего Уфалея. По всей видимости, в родном городе это личность уже известная, поэтому он регулярно приезжал на криминальный промысел в Кыштым.
– Нигде не работающий мужчина нередко гостил у знакомых, – пояснил нашей газете заместитель начальника следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Александр Тепленко. – Этот гость умудрялся прихватывать чужие паспорта для дальнейших корыстных целей.
Уфалеец вклеивал в них свою фотографию и по поддельным документам оформлял экспресс-займы в некрупных банках. Его жертвами стали четверо кыштымцев, на которых он незаконно повесил кредиты на общую сумму свыше 50 тысяч рублей.
Как выяснилось, обвиняемый из Верхнего Уфалея «зарабатывает» себе на жизнь таким способом около трёх лет. И уже привлекался к уголовной ответственности. Но в первый раз он отделался условным сроком. Теперь отсидка за колючей проволокой может стать реальной. За содеянное причитается до двух лет колонии.
 
Испарялся
вместе с техникой

 
А вот другому мошеннику – 44-летнему жителю Кыштыма – светит более суровое наказание – до пяти лет лишения свободы. Только за счёт двух доверчивых женщин он обогатился на 167 тысяч рублей. Под предлогом оказания помощи в получении кредитов он вошёл к ним в доверие, после чего оставил обеих без денег и с долговыми обязательствами.
– Он приходил с женщинами в отделы бытовой техники и заставлял их покупать в кредит дорогие товары, – объясняет Александр Тепленко. – После этого убеждал заёмщиц в том, что банк вот-вот перечислит деньги на его карточку, и он снимет наличные.
Нетрудно догадаться, что в последний момент липовый кредитор испарялся вместе со всей новой техникой, которую он впоследствии перепродал.
Все пострадавшие от рук этих двух мошенников обратились в полицию. Однако надежда на то, что им всё-таки вернут деньги, крайне мала.
 
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ
Из статьи 159 УК: «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет».
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 27 комментариев
  • 0 публикаций
Антошка
А за подделку документов ему ничего не будет?
Вроде как Статья 19.23 КоАП РФ - административное правонарушение, штраф))
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 390 комментариев
  • 0 публикаций
КР
Уфалеец вклеивал в них свою фотографию
А за подделку документов ему ничего не будет?