Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

А в багажнике – сохатый

8-10-2014, 13:11 Категория: Происшествия
1 876
1

За месяц с незаконными трофеями задержаны трое кыштымцев
Последний инцидент произошёл в минувший понедельник.

 

 

Не штраф,
так арест

 
Экипаж отдела вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования. В четыре часа утра на улице Комарова их внимание привлёк чёрный УАЗ.
– Сотрудники группы задержания заметили, что задняя ось автомобиля сильно перегружена и начали преследование, – пояснил нашей газете командир роты Александр Дмитрин. – Водитель УАЗика попытался скрыться, но когда мы включили световые и звуковые сигналы, на улице Швейкина он всё-таки остановился. В багажнике в полиэтиленовом мешке оказалась неразделанная туша лося. Задержанный – 32-летний житель нашего города – ничего толком объяснить не смог. При этом у него не было при себе ни оружия, ни охотничьего билета.
В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если причастность мужчины к незаконной охоте будет доказана, то ему грозит штраф до 200 тысяч рублей либо арест на срок до шести месяцев.
Нынешней осенью полицейские совместно с егерями и государственным инспектором отдела госнадзора регионального министерства по радиационной и экологической безопасности задержали ещё двух мужчин, подозреваемых в браконьерстве.
 
Горе-охотники
явно просчитались

 
– Причём это произошло в один день, – сказал мне ведущий специалист государственного надзора упомянутого выше министерства Александр Кривошеев. – В районе бамовской дороги в сторону Долгобродского водохранилища молодой житель Кыштыма подстрелил косулю, не имея на то разрешения. Чуть позже, и тоже с косулей, был остановлен охотник с многолетним стажем. Оба состоят в городском обществе охотников, однако не исключено, что вскоре они будут исключены из этой организации.
Лицензия на добычу косули стоит не дороже десяти тысяч рублей. Недобросовестные охотники решили сэкономить, а в результате им придётся выложить сумму, в несколько раз превышающую стоимость разрешительного документа. Так, за самца косули горе-охотник заплатит 60 тысяч рублей, а за самку – сто тысяч. Плюс к этому обоим придётся уплатить и административные штрафы – от 500 рублей до двух тысяч.
В нынешнем году только инспектором Кривошеевым составлено 35 административных протоколов за нарушение правил охоты на территории Челябинской области. Кто будет следующим?
 
Виталий Витальевич РЕПИН, член охотобщества:
Я пристрастился к охоте около двух лет назад. Мы с отцом любим пострелять уток и зайцев. И нам ни разу не приходило в голову сделать это без путёвок и лицензий. Лучше отдать немного денег за разрешения и спокойно охотиться, чем оказаться в суде и разориться на штрафах.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • ELENKA

  • 8 октября 2014 22:08
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2014
  • Статус:
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
Стрелять уже не кого. Лес пустой. давно бы запретили всю охоту, одни браконьеры голодные,меры не знают.Вот и до лебедей добрались на оз. Выпущеное, да не "полаколились", чуть не утонули.