Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Лопата для таксиста

13-08-2014, 13:41 Категория: Происшествия
1 231
0

Денежный долг привёл кыштымца на больничную койку
В минувший понедельник в Кыштыме разыгрались события в духе криминальных разборок 90-х годов.
 
Заставили
копать могилу

 
Водитель частного такси Валерий Шурчилин таксовал возле центральной библиотеки имени Швейкина. Вернувшись из очередной поездки на своё рабочее место около четырёх часов утра, он задремал. Проснулся от ударов в окно. Разбив боковое стекло, двое мужчин вытащили его из «Волги» и начали избивать. В одном из них Шурчилин узнал своего бывшего 25-летнего работодателя.
– Прошлой зимой я случайно повредил на его машине коробку передач, не заметив торчащий из-под снега булыжник. Тогда он потребовал отремонтировать её за свой счёт, но я ответил, что ни в чём не виноват и не собираюсь оплачивать ремонт, – рассказал Валерий, когда я беседовала с ним в больнице. – Я уволился. С тех пор не было ни каких-либо угроз в мой адрес, ни звонков. Я уж и думать про тот конфликт забыл, а тут такое.
Вскоре, по словам таксиста, подъехала «восьмёрка», и его затолкали в багажник.
– Меня привезли в лес, в район Сугомакской поляны, – продолжает потерпевший. – Раздели догола, дали лопату и заставили копать себе могилу. Я с полметра выкопал, как послышались чьи-то голоса. Это были то ли грибники, то ли отдыхающие. Те, кто избивал, толкнули меня в могилу. Ну, думаю, сейчас лопатой по башке дадут – и всё. Нет, забрали лопату и уехали.
 
До больницы –
на попутке

 
Незнакомые люди помогли Шурчилину дойти до дороги и посадили на попутную машину. Истекающего кровью, в одной разорванной тельняшке, его привезли в больницу. Как сказал «КР» заведующий травматологическим отделением Николай Тарасов, у пациента диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы и гематомы. Пострадавший обратился с заявлением в полицию.
Ситуацию прокомментировала специалист группы по связям со СМИ полиции Наталия Сергеева:
– Установлены все лица, кто имеет отношение к данному происшествию. Один из них, 25-летний молодой человек, полностью признал свою вину и подтвердил, что Шурчилин действительно должен ему деньги. Что касается самого потерпевшего, то он был неоднократно судим за различные преступления, в том числе за мошенничество, похищение, подделку и сбыт документов.
В настоящее время проводится доследственная проверка, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

 
Для сведения
 
В полиции данные события классифицируют пока что как «происшествие», а не преступление.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить