Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

ДетсАД для Яны

18-06-2014, 11:01 Категория: Происшествия
1 098
7

Воспитанница ясельной группы получила серьёзную травму
 
Педагоги попытались скрыть этот факт и даже не вызвали «скорую» для оказания ей экстренной медицинской помощи.
 
Уволилась в тот же день
В начале двенадцатого Марине Путиловой позвонили на работу из детсада № 5 «Золотой ключик» и сообщили, что её двухлетняя дочка упала на прогулке. И тут же успокоили: не волнуйтесь, там лишь небольшая царапина, а сейчас Яна уже спит.
Путилова, понимая, что сончас начинается гораздо позже, отпросилась с работы и примчалась в садик. Под правым глазом Яны был прилеплен лейкопластырь. Из-под него сочилась кровь. Глаз заплыл, в полщеки образовался синяк. Женщина тут же повезла дочку в приёмный покой горбольницы. После обработки раны медики посоветовали показаться хирургу и окулисту.
– Меня шокировала реакция заведующей детсадом, – говорит Марина Анатольевна. – Она обвинила нас, родителей, в том, что мы не следим за участком, на котором гуляют наши дети. По её мнению, именно мы должны чинить веранды, ремонтировать песочницы и вовремя убирать все опасные конструкции.
Тем не менее, заведующая Татьяна Смирнова принесла Путиловой извинения и в тот же день подписала воспитательнице Лидии Хамитовой, на глазах которой всё произошло, заявление об увольнении по собственному желанию.
 
Со шрамом на всю жизнь
На следующий день девчушку осмотрел хирург Константин Глазков. Он диагностировал ушиб мягких тканей и обширную гематому. Сам глаз, к счастью, не пострадал. А вот шрам на лице останется теперь на всю жизнь.
– Я обратилась с заявлением в полицию, но там мне дали понять, что, скорее всего, в возбуждении дела будет отказано, – возмущается Марина Путилова. – Буду добиваться от бывшей воспитательницы компенсации морального вреда через суд. Пока мы были на больничном, она ни разу не позвонила, чтобы справиться о здоровье Яны, не говоря уж о том, чтобы просто по-человечески извиниться.
Вкопанные в виде лесенки небольшие столбики, с которых и упала девочка, убрали с участка на следующий день. А к железному штырю, торчащему не один месяц из деревянного корабля, наконец-то приделали руль. Как всегда, всё по-русски: спохватились лишь после того, как чудом удалось избежать более серьёзных последствий. Ребёнок мог вообще остаться без глаза. Но на следующий день в садике провели родительское собрание, объявив, что группа осталась без воспитателя из-за... Марины Путиловой.
 
Татьяна Александровна СМИРНОВА, заведующая детсадом № 5:
Летом травмы у детей неизбежны, и один педагог не всегда может уследить за двадцатью воспитанниками. Из-за родительницы группа теперь осталась без воспитателя.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • KUM

  • 2 июля 2014 18:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 157 комментариев
  • 0 публикаций
КР
девчушку осмотрел хирург Константин Глазков. Он диагностировал ушиб мягких тканей и обширную гематому. Сам глаз, к счастью, не пострадал. А вот шрам на лице останется теперь на всю жизнь.
КР
чудом удалось избежать более серьёзных последствий
sensey
по большому счету ничего страшного не случилось.
:crazy: sensey, у самого дочь есть?
sensey
Сейчас бедные педагоги за все в ответе: попал ребенок под машину по дороге домой - значит мало учитель говорил о правилах дорожного движения; подвернул ногу, прыгая на скакалке - плохо объяснили технику прыжков.
Не надо утрировать и упрощать. Кого из бедных педагогов и за что призвали к ответу? Есть примеры?
sensey
обустраивать детские площадки не в компетенции педагогов
Понятно, что это не компетенция педагогов. В компетенции педагогов – учить (включая правилам дорожного движения и технике прыгания на скакалке), воспитывать и (как человек, которому доверили своих детей родители), следить за безопасными условиями нахождения детей в детском саду. В период социализма (заметьте, совершенно бесплатно) обустройством площадок занимались шефы - рабочие подразделения предприятия. В эпоху капитализма этим должны заниматься (по мнению чиновников) родители, т.к. денег на профессиональное обслуживание нет в принципе? И не надо ставить на одну скамью строительство снежных горок и ликвидацию предметов повышенной опасности (например, торчащие металлические штыри), контроль за которыми должен быть не только ежедневный, а ежеминутный. Особенно там, где находятся дети.
lilushka
но также я знаю, что на выполнение "этих обязанностей" у них нет ни возможности ни денег...
А теперь о главном – «где деньги, Зин ?» Что, в этом детском саду из-за "отсутствия денег и возможностей" сократили ставку плотника?
КР
Вкопанные в виде лесенки небольшие столбики, с которых и упала девочка, убрали с участка на следующий день. А к железному штырю, торчащему не один месяц из деревянного корабля, наконец-то приделали руль
Значит и деньги и возможности не такие уж заоблачные нужны были? Или думаете, что не один месяц копили на руль, подвергая детей в это время ежедневной опасности ? Где несколько месяцев были глаза у воспитателя и заведующей садика ?
КР
– Меня шокировала реакция заведующей детсадом, – говорит Марина Анатольевна. – Она обвинила нас, родителей, в том, что мы не следим за участком, на котором гуляют наши дети. По её мнению, именно мы должны чинить веранды, ремонтировать песочницы и вовремя убирать все опасные конструкции. один педагог не всегда может уследить за двадцатью воспитанниками. Из-за родительницы группа теперь осталась без воспитателя.
Это не один педагог не всегда может уследить за детьми, а одна заведующая не считает нужным замечать, что в течении нескольких месяцев у неё под носом творится. Вместо того, что бы в рабочее время по рынку в центре ходить, лучше обход территории делать и необходимые для детской безопасности меры принимать. В рабочее время надо заниматься ра-бо-той , а не личными делами. Особенно если это касается доверенных тебе детей. Цинизм заведующей растет из большой грядки "БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ". Из той же, откуда берется отношение к людям нашей АДминистрации и многих других чиновников и вершителей нашей "жизни" из организаций различной собственности.
 
Цитата
  • Свободный духом

  • 29 июня 2014 19:34
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Это садик за остановкой "Крестьянская"? Две недели назад перевели туда дочку, пошёл отдавать документы, мило побеседовал с принимающей документы "дохторшей", не сошлись во мнении о пользе прививок, решил отказаться от этого садика - в отместку получил проверку "карающего органа" с улицы Южная, им "поступил сигнал о ненадлежащем уходе за ребёнком". Да здравствует Ювенальная юстиция!
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • 48 комментариев
  • 0 публикаций
Русалка
т.е. заведущая которая обязана все эти дела организовывать и контролировать об этом написано в части 5 типового положения утвержденного приказом рф от 27 октября 2011 года №2562
законами тыкать каждый умеет, для этого особого ума не надо... а вот реально помочь не каждый... все мы работаем, кто то на заводе, кто то в магазине - у каждого своя работа и у каждого она по своему трудная! запомните Вам никто ни чем не обязан, а этот закон - просто бумажка! хотите что-то доказать идите в суд, но толку то?!
Русалка
а потом идти домой в районе 8 часов, готовить ужин, мыть ребенка, самой привести себя в порядок и только тогда уработавшись как лошади спать!
добро пожаловать во взрослую жизнь!!! это Вам не куличики в песочнице лепить))
Русалка
Для тех кто не знает и валит все на родителей!
я знаю, что по закону обязаны работники детсада и школы, и что дальше?! но также я знаю, что на выполнение "этих обязанностей" у них нет ни возможности ни денег... поэтому если меня просто по человечески просят помочь я помогаю, потому что все мы люди, и запомните "Земля круглая!"... сегодня Вы помогли, завтра Вам...
 
Цитата
  • Русалка

  • 25 июня 2014 09:10
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Для тех кто не знает и валит все на родителей! по вашему родитель после трудового тяжелого дня должен приходить за ребенком в садик переодеваться в форму и ремонтировать все????? а потом идти домой в районе 8 часов, готовить ужин, мыть ребенка, самой привести себя в порядок и только тогда уработавшись как лошади спать! Люди, вы с ума то не сходите!!!!! Мало того что родители моют, убирают, и делают ремонт в группе НА СВОИ ДЕНЬГИ!!! так их еще и заставляют делать территорию где гуляют дети! Да нужно помогать, средств из бюджета не хватает, но не надо доходить до крайности!! К тому же у самостоятельного юридического лица т.е. детского сада есть руководитель т.е. заведущая которая обязана все эти дела организовывать и контролировать об этом написано в части 5 типового положения утвержденного приказом рф от 27 октября 2011 года №2562, а также в должностных обязанностях заведующей утвержденных приказом рф от 26 августа 2010 года №761н. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОБ ОБРАЗОВАНИИ!! Читайте и делайте вывод!!! И не надо катить бочку на родителей! Они еще успеют ради своих детей и поработать и денежки повнасить!
 
Цитата
  • makken

  • 20 июня 2014 06:49
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.05.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 13 комментариев
  • 0 публикаций
У нас в д/с 95% родителей тоже думают, что горки зимой дед мороз строит... территорию чистит и облагораживает - добрый дядя бесплатно. А уж конкурс на место воспитателя 100 человек на место... :D . Конечно, на самом деле, всё это делают неравнодушные (в первую очередь к своим-же детям) родители... Меня самого не напрягает выделить немного времени, чтоб зимой построить горку или почистить территорию, тот-же руль на кораблике можно было сделать.. или это должна воспитатель делать? :) А уж деревянные столбики в каждом д/саду есть.
 
Цитата
  • sensey

  • 19 июня 2014 10:22
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус:
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Все мы когда-то были детьми, падали, царапали руки-ноги. Этого не избежать. Дети взрослеют и и на своих ссадинах учатся житейскому опыту. Обратите внимание на детей нынешнего поколения: они растут инфантильными, переживают из-за мелких ссадин и порезов, боятся, что это "смертельно". В данной ситуации можно понять маму, но по большому счету ничего страшного не случилось. Да, останется у девочки шрам. А сколько их еще будет? Знала бы воспитательница, соломку бы постелила. Сейчас бедные педагоги за все в ответе: попал ребенок под машину по дороге домой - значит мало учитель говорил о правилах дорожного движения; подвернул ногу, прыгая на скакалке - плохо объяснили технику прыжков. А обустраивать детские площадки не в компетенции педагогов, да и на средства из местного бюджета данную проблему не решить. Остается только уповать на помощь родителей.
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • 48 комментариев
  • 0 публикаций
странно... ни каких дискуссий поэтому поводу...