Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Свастикой по святому

23-05-2014, 13:41 Категория: Происшествия
1 167
2

Забор частного дома испоганили фашистской символикой
 
И не где-нибудь, а на улице Ветеранов. Прокурор города Кыштыма возбудил против домовладелицы дело об административном правонарушении.
 
Паучьи метки от нацистов
Двор по улице Ветеранов, 19 обнесён высокой металлической оградой зелёного цвета. Справа – детский сад. Слева – жилой дом, в котором располагается федеральная структура – служба занятости. Сторона забора, обращённая к детсаду, в каких-то криптограммах, исполненных белой краской. А вот на лицевом отрезке ограждения чёрной краской был выведен призыв отправлять представителей одного из южных народов в печи. И тут же довеском – жирная, паучья, фашистская свастика.
Как пояснила нашей газете старший помощник прокурора города Мария Кирьянова, именно по факту пропаганды и публичного демонстрирования нацистской символики возбуждено административное дело. Материалы уже направлены в мировой суд. Предусмотренная законом мера наказания – штрафные санкции от одной до двух тысяч рублей, либо административный арест на 15 суток. И ответственность понесёт отнюдь не «художник» неофашистского толка (попробуй найди этого отморозка!), а именно хозяйка дома. За то, что не удалила этот фашистский символ.
 
Четверть века – в безвременье
– Обидно и больно, – говорит жительница улицы Ветеранов 73-летняя Галина Петровна Коробейникова. – Мы – дети войны, наши отцы сражались с фашизмом, очищали землю от коричневой заразы. А их внуки и правнуки, получается, забыли, кому они обязаны своим сытым и бездельным существованием. Наверное, что-то с воспитанием у нас не в порядке.
Насчёт воспитания – в точку. Последние четверть века в этом смысле в нашей стране будто канули в безвременье. Не основы светской этики или мировой религии надо было внедрять в школы, а уроки патриотизма.
После прокурорской проверки собственником дома, как сообщила редакции прокуратура, «были приняты меры по прекращению противоправных действий, изображение свастики было удалено». Свидетельствую: не удалено, а замазано каким-то светлым лаковым составом. И преступная надпись насчёт сжигания в печах, и сама свастика по сей день видны вполне себе отчётливо.
И ещё. В ночь с 20 на 21 апреля неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в окна прокуратуры Калининского района Челябинска. Выгорело два кабинета. А чтобы не было недомолвок, оставили надпись: «Жги мусарню за Адольфа!» Так отечественные нацисты отметили день рождения самого кровавого палача.
 
Константин Петрович Маркин, труженик тыла, 85 лет:
Всю войну я проработал в колхозе. Лозунг был один: «Зерно – фронту!» Миллионы отдали свои жизни во имя Победы. И вот теперь какие-то подонки обливают грязью их память, рисуют эту мерзость. Их надо находить любой ценой. И наказывать так жёстко, чтоб и их внукам помнилось!
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Тюттерина Н.В.

  • 25 мая 2014 10:57
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
КР
Насчёт воспитания – в точку. Последние четверть века в этом смысле в нашей стране будто канули в безвременье. Не основы светской этики или мировой религии надо было внедрять в школы, а уроки патриотизма.
И поддерживать тех, кто не только "болеет" за патриотизм, а каждый день, шаг за шагом, пытается формировать и развивать это чувство в детях и подростках...
 
Цитата
  • murr

  • 24 мая 2014 17:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 246 комментариев
  • 0 публикаций
КР
по факту пропаганды и публичного демонстрирования нацистской символики возбуждено административное дело. Материалы уже направлены в мировой суд.
Абсурд, цинизм и не знаю что еще! Вот был бы достойный поступок, если бы работники прокуратуры взяли кисти и краски и закрасили надписи, к которым ветеран не имеет никакого отношения, вопрос часа времени и нескольких сотен рублей! Эх, где же Тимур и его команда?!