Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Собаки валят с ног

21-05-2014, 19:12 Категория: Происшествия
901
0

От их укусов на улицах города никто не застрахован
 
В минувший вторник жительницу Кыштыма доставили в травматологическое отделение горбольницы с многочисленными укусами и рваными ранами обеих ног.

 
Раны оказались глубокими
В половине пятого вечера председатель уличного комитета в районе Ближней Дачи Татьяна Гаврилова обходила соседей, чтобы составить списки на газификацию домов. От улицы Гастелло она направилась в сторону Мамина-Сибиряка.
– И тут, откуда ни возьмись, появились две крупные дворняги, – рассказывает Татьяна Владимировна, лёжа на больничной койке. – Я замерла на месте, но они с лаем набросились на меня, свалили на землю и вцепились в ноги.
На крики женщины выбежали местные жители. Молодой мужчина отогнал палкой разъярённых псин и вызвал скорую помощь. Некоторые раны оказались настолько глубокими, что пришлось накладывать швы.
– Пациентке назначены антибактериальная терапия, ежедневная обработка ран с перевязками, – говорит лечащий врач-травматолог Евгений Чуличков. – Если всё пойдёт без осложнений и загноений, то она проведёт в стационаре две недели. После выписки необходимо будет лечиться ещё и амбулаторно и продолжить вакцинацию от бешенства.
 
И у этой медали две стороны
С начала года в приёмное отделение центральной городской больницы обратились 64 кыштымца, пострадавшие от кошек и собак, из них 12 были госпитализированы.
– Чуть больше месяца назад соседская собака покусала семилетнего мальчика, – подключился к разговору заведующий отделением Николай Тарасов. – С рваными ранами его отправили в областную детскую больницу. Он прошёл курс лечения, но шрамы на лице останутся теперь на всю жизнь.
На Гаврилову тоже напали соседские собаки. Одна из них сторожит дом, который пустует после смерти её владелицы, другая, как утверждают местные жители, выбежала со двора своих хозяев. Татьяна Владимировна уже написала заявление в полицию. Если удастся доказать, что собака не бездомная, пострадавшая обратится в суд.
В Челябинске для бездомных кошек и собак есть специальные приюты, где их моют и лечат, чтобы потом отдать в добрые руки. В Кыштыме инициативных в этом плане людей пока немного, хотя уже есть группа неравнодушных. Они успешно пристраивают бездомных животных.
В прошлом году работники «Дорсервиса» отловили и усыпили 398 четвероногих бродяг. Тех, что стали таковыми по вине того, кто изначально их приручил – человека. Не всегда разум­ного в своих действиях.
 
Карен Вачаганович ДАЛЛАКЯН, руководитель челябинского фонда защиты животных «Спаси меня»:
Плохих собак не бывает, бывают плохие хозяева. С каждым годом бездомных животных становится всё больше. Мы их лечим, стерилизуем и пытаемся найти им новых хозяев. Что касается усыпления, то на эту крайнюю меру идём только тогда, когда кошка или собака неизлечимо больна.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить