Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Неподалёку от Кыштыма молния попала в депутатский отель

5-08-2021, 08:42 Категория: Происшествия
3 215
0

Вчера вечером, во время грозы, от удара молнии загорелась мансарда трёхэтажного дома на территории увильдинского элитного отеля «Гости». Комплекс повышенного комфорта был сдан в эксплуатацию всего три месяца назад, его владелец – депутат Заксобрания области Алексей Денисенко. Очевидцы утверждают, что депутат сэкономил на громоотводе и заземлении.

 

Прибывшие пожарные расчёты присвоили пожару повышенный номер сложности. В его ликвидации участвовали два звена газодымозащитной службы, работали пять стволов. По информации Главного управления МЧС по Челябинской области, несмотря на небольшую площадь пожара – 40 квадратных метров, сложность ситуации заключалась в скрытом распространении огня по утеплителю мансардного этажа на площади 300 квадратных метров.

 

К счастью, никто не пострадал. 30 отдыхающих покинули гостевой дом самостоятельно. Их приютил одноимённый ресторан комплекса.

 

– Среагировали сотрудники и пожарные. Благодаря системе, гидрантом удалось потушить огонь внутри, а пожарные тушили снаружи, – рассказал Алексей Денисенко. – Ирония в том, что уже была разработана система громоотвода, её должны были смонтировать со дня на день.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить