Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Пенсионер из Кыштыма перевёл мошенникам около пятидесяти тысяч рублей, но узнал об этом спустя месяц

29-05-2020, 12:42 Категория: Происшествия
1 068
0

Сегодня в кыштымскую полицию обратился житель нашего города. По его словам, он стал жертвой телефонных мошенников ещё в апреле, однако узнал об этом только на днях.

По словам потерпевшего, в прошлом месяце ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что с карты клиента идёт списание денежных средств. Отменить операцию можно, сообщив код из смс. Пенсионер так и сделал. Он выполнил все инструкции «доброжелателя».

Когда мужчина перезвонил в банк, ему ответили, что никто списывать его сбережения не собирался. Житель Кыштыма заблокировал карту и решил оформить новую. Однако когда в банке ему выдали новую карточку, счёт на ней оказался пуст… Мошенник облапошил мужчину на 44 тысячи рублей.

Как сказала сайту «КР» пресс-секретарь полиции Светлана Дятлова, по данному факту проводится проверка.

 

Как пояснили сайту «КР» в прокуратуре города Кыштыма, служба безопасности банка НИКОГДА не запрашивает номер и три цифры кода карты с целью защиты ваших денежных средств на счете. Это прописано в статье девятой Закона «О национальной платёжной системе».

Кроме того, знайте, что при получении информации о выигрышах нельзя переводить деньги в качестве налогов, так как удержание налога является обязанностью организатора лотереи. При получении сообщения о нарушении закона в сети «Интернет» и по телефону не производите оплату штрафов, так как она осуществляется только по реквизитам, которые указываются в официальном документе.

Не доверяйте объявлениям о продаже по заниженной стоимости, а также сообщениям о получении компенсаций, доплат и прочих доходов.

При запросе перевода денежных средств по телефону для решения проблем, возникших у близких вам людей, постарайтесь связаться с ними во избежание совершения мошеннических действий в отношении вас.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить