Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме осуждён житель Озёрска за сбыт немаркированной алкогольной продукции

27-05-2020, 14:27 Категория: Происшествия
453
0

В Кыштымском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя соседнего города Озёрска. Он обвинялся в приобретении, хранении и перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершённых в крупном размере, группой лиц, а также в незаконном использовании чужого товарного знака группой лиц, с причинением крупного ущерба.

 

Судом установлено, что группа лиц с целью осуществления преступной деятельности на территории Челябинской области занималась приобретением, перевозкой и хранением с целью последующего сбыта контрафактной алкогольной продукции под видом спиртных напитков, произведённых известными крупными предприятиями.

 

 

Общая стоимость немаркированной алкогольной продукции, находившейся в незаконном обороте в результате действий организованной группы, превысила 740 тысяч рублей.

 

От преступных действий организованной группы незаконным использованием товарных знаков причинён ущерб известным отечественным производителям спиртных напитков. Сумма ущерба превысила полмиллиона рублей.

 

В связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения, судом учтены в качестве смягчающих вину обстоятельств способствование раскрытию преступлений, изобличение лиц, входивших в состав организованной группы. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

 

Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить