Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме егеря городского охотобщества попались на ловле рыбы с помощью запрещённых снастей

29-04-2020, 15:22 Категория: Происшествия
4 921
1

В минувшее воскресенье во время рейда проверяющие под руководством государственного инспектора рыбоохраны Владимира Кулапина нагрянули на берег Долгобродского водохранилища. В одном из мест роскошно, с просторной палаткой и большим запасом дров, устроились пятеро рыбаков.

 

– Мы немного опоздали, – говорит один из проверяющих. – По всей видимости, услышав мотор нашей машины, они успели загрузить улов в одно из своих транспортных средств и отправить его. Когда мы приехали, в лодке лежала только одна щука. Тем не менее, мы обнаружили на месте и сети, и ставные неводы. Последние предназначены для вылова большого количества рыбы. Сейчас щука идёт нереститься на мелководье. В ставной невод может набиться до трёхсот килограммов рыбы.

 

Среди отдыхающих оказались три егеря кыштымского охотобщества и ещё два их знакомых.

 

Инспекторы изъяли сети и составили протоколы на двух действующих охотников по статье 8.37 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

 

Каждому грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. Кроме того, им придётся заплатить ещё и за выловленную щуку. Ущерб составил 900 рублей.

 

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Ну, с такими штрафами они на долго запомнят эту рыбалку. (сарказм)