Подписка на газету Кыштымский рабочий
» » В Челябинске и Москве задержаны члены запрещённой в России террористической группировки

В Челябинске и Москве задержаны члены запрещённой в России террористической группировки

Автор: КР от 3-12-2019, 17:38 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

                                                                                      Фото: УФСБ РФ

 

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями МВД России в Москве и Челябинске задержаны два главаря и семь активных членов запрещённой в Российской Федерации международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Это граждане России и уроженцы государств Центрально-Азиатского региона.


В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что по указанию зарубежных эмиссаров задержанные проводили целенаправленную работу по распространению в нашей стране идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти.

 

На конспиративных собраниях они осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман и находящихся в России трудовых мигрантов.


По местам жительства всех задержанных обнаружены и изъяты запрещённые в России пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители информации, которые использовали при ведении террористической деятельности.


Следственными подразделениями органов безопасности возбуждены уголовные дела. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter