» » Житель Кыштыма отказался пройти тест на наркотики, потому что перед этим дышал бензином

Житель Кыштыма отказался пройти тест на наркотики, потому что перед этим дышал бензином

Автор: КР от 23-07-2018, 14:05 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Полицейские задержали мужчину, которого заподозрили в употреблении запрещённых веществ. Они потребовали пройти медицинское освидетельствование, но тот отказался.

 

Как указано в постановлении о назначении административного наказания, опубликованном на сайте судебного участка № 3 города Кыштыма, обвиняемый не поехал в больницу, сославшись на то, что перед этим «дышал бензином».

 

Смягчающих и отягчающих обстоятельств при вынесении решения мировой судья не установил. Нарушителя, который ранее уже привлекался к административной ответственности, арестовали на пять суток.  

 

Кроме того, его обязали пройти диагностику и в случае необходимости – лечение от наркомании в кыштымской горбольнице. К этому же принудили и другого жителя нашего города. Мужчину также задержали в состоянии наркотического опьянения.

 

Он полностью признал свою вину и объяснил, что его угостили курительной смесью, хотя ранее никогда не пробовал наркотики.  Мужчина попросил служителей Фемиды не арестовывать его, так как он единственный в семье работает, а на содержании – двое несовершеннолетних детей.

 

Суд учёл это обстоятельство и наказал его за употребление наркотического вещества штрафом в 4000 рублей. Максимальный штраф за такое правонарушение – пять тысяч рублей.  


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter