» » В Кыштыме автомобилист не пропустил пешехода и тут же лишился водительских прав

В Кыштыме автомобилист не пропустил пешехода и тут же лишился водительских прав

Автор: КР от 30-05-2018, 13:20 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Вчера днём водитель «семёрки» промчался по пешеходному переходу на улице Ленина в районе кругового движения, проигнорировав идущего по нему человека. Инспекторы ДПС, дежурившие рядом, тут же остановили лихача.

 

Им оказался местный житель, работающий на предприятии «Маяк» в Озёрске. Молодой человек еле-еле стоял на ногах и заметно шатался. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте он не отказался. Алкотестер выдал результат в 1,63 промилле.

 

– От объяснений нарушитель отказался, – сообщил сайту «КР» и. о. инспектора по пропаганде ГИБДД Антон Михеев. – Он был отстранён от управления транспортным средством. Автомобиль и его самого забрал отец.

 

За пьяную езду кыштымцу грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав от полутора до двух лет. Полицейские оштрафовали его на 1500 рублей за то, что он не пропустил пешехода, и ещё на 500 рублей за то, что ехал без удостоверения.

 

В 2015 году этот же самый автомобилист был арестован на десять суток за то, что сел за руль под градусами и без прав. Он нарушал Правила дорожного движения и в качестве пешехода – в прошлом году пересёк дорогу в неположенном месте.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter