» » В Кыштыме подросток докатился на мотоцикле до штрафа

В Кыштыме подросток докатился на мотоцикле до штрафа

Автор: КР от 23-05-2018, 09:56 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Дорожные полицейские поздно вечером задержали на улице Юлии Ичёвой 16-летнего жителя нашего города. Подросток рассекал по дороге на мотоцикле «Урал» без шлема. Двухколёсный транспорт принадлежит отчиму нарушителя. И о том, что пасынок взял его прокатиться, тот не знал.

 

– За езду без права управления подростку грозит штраф от пяти до 15 тысяч рублей, – сообщил сайту «КР» и. о. инспектора по пропаганде ГИБДД Антон Михеев.

 

Такой же пункт Правил дорожного движения нарушил и восьмиклассник школы № 13 – его остановили на улице Металлистов, по которой он ехал на мопеде без госномеров, но в шлеме.

 

Полицейским он объяснил, что транспортное средство ему купил отец. Он якобы разрешал школьнику кататься в гаражах, но тот ослушался и выехал на проезжую часть. Показания сына мужчина опроверг.

 

Документы на мопед предоставлены не были, поэтому он был отправлен на штрафстоянку. Материалы по данному факту будут направлены в отдел по делам несовершеннолетних.

 

Во время операции «Мотоциклист», которая на днях завершилась в нашем городе, сотрудники ДПС задержали и 19-летнего кыштымца. Он ехал по двору одного из домов на улице Карла Либкнехта на мотоцикле «Ирбис». При этом в автошколе молодой человек никогда не учился, хотя и убеждал полицейских, что ездит аккуратно, соблюдая ПДД. За езду без прав ему придётся раскошелиться на штраф до 15 тысяч рублей.  

 

Тем временем Госавтоинспекция объявила о новой операции: до 27 мая инспекторы ГИБДД будут обращать особое внимание на автобусы. С начала года они составили 41 административный протокол в отношении водителей данных транспортных средств. В нашем городе было совершено семь ДТП с участием автобусов, в том числе одно – с пострадавшим.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter