Подписка на газету Кыштымский рабочий
» » В Кыштыме водители стали реже садиться за руль пьяными

В Кыштыме водители стали реже садиться за руль пьяными

Автор: КР от 10-05-2018, 15:17 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

С начала года дорожные полицейские привлекли к административной ответственности за езду в нетрезвом виде 51 автомобилиста. В прошлом году эта цифра была аж в полтора раза больше.

 

– Что касается нарушителей, которые повторно управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, то их число уменьшилось с 17 до 14, – сообщил сайту «КР» и. о. инспектора по пропаганде ГИБДД Антон Михеев. – Хотя на одной только неделе под уголовную ответственность за это преступление попали три человека.

 

С января на дорогах Кыштымского округа было совершено 134 ДТП, и девять из них – по вине пьяных водителей. Один из них пострадал, получив ушибы.

 

Завтра вечером сотрудники ДПС проведут рейд по выявлению нетрезвых автомобилистов и мотоциклистов. Тем, кто сядет за руль под хмельком, грозит штраф в 30 тысяч рублей с лишением  водительских прав до двух лет.

 

Если же они попадут в поле зрения полицейских в таком состоянии повторно, то станут фигурантами уголовных дел. А это чревато штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, обязательными работами до 480 часов, принудительными работами до двух лет либо лишением свободы до двух лет.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter