Подписка на газету Кыштымский рабочий
» » В Кыштыме автомобилист пытался обмануть сотрудников ДПС, прибавив сыну два лишних года

В Кыштыме автомобилист пытался обмануть сотрудников ДПС, прибавив сыну два лишних года

Автор: КР от 25-04-2018, 10:55 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Сегодня с половины восьмого до половины девятого дорожные полицейские дежурили у второй начальной школы в микрорайоне Нижнего Кыштыма. Они проверили более полусотни водителей по соблюдению правил перевозки детей.

 

–  Было составлено два административных протокола, – сообщил сайту «КР» и. о. инспектора по пропаганде ГИБДД Антон Михеев. – Первый водитель вёз десятилетнего сына в школу на переднем сиденье «Ауди». Ребёнок не был пристёгнут ремнём безопасности.

 

Автокресла в иномарке также не было. Мужчина, по всей видимости, хотел сэкономить на штрафе и заверил сотрудников ДПС, что его сыну уже 12 лет. Он, конечно же, осведомлён, что начиная с этого возраста, дети могут ездить на передних сиденьях без специальных удерживающих устройств.

 

И в таком случае штраф за непристёгнутый ремень составляет 500 рублей, тогда как за неправильную перевозку детей до 12 лет придётся раскошелиться на три тысячи. Инспекторы ГИБДД попросили его показать паспорт, и он вынужден был признаться, что на самом деле сыну десять лет.

 

Второй автомобилист привёз на «Ладе Приоре» двух сыновей. Оба находились в автокреслах на заднем сиденье. Но если ученик начальной школы был пристёгнут, то его младший братишка – нет.

 

Полицейским нарушитель объяснил, что сын не хотел ехать в детский сад, поэтому он поторопился усадить его в автокресло, не теряя времени на пристёгивание ремней безопасности.

 

Обоим родителям были выписаны штрафы по 3000 рублей. С начала года инспекторы ГИБДД составили 82 протокола в отношении водителей, перевозивших детей без автокресел или с непристёгнутыми ремнями безопасности.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter